|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
许昌卷烟厂:“三抓”提升设备效率
王弥霄
日期: 2018年10月22日 来源: 东方烟草报客户端

   今年以来,河南中烟工业有限责任公司许昌卷烟厂紧紧围绕降本增效工作核心任务,坚持以精益思维指导实践,通过“养、察、考”三字经全力推进设备运行效率持续提升,助推工厂降本增效工作上台阶。

  抓“养”,以养保设备状态最佳。以保养管理体系修订换版为契机,以规范设备保养维护为抓手,持续优化完善维保体系,对维护保养标准推进实施有困难的,积极组织协调调整,制定更加详细、周密的设备维护保养标准,在保证设备保养的深度和覆盖面的同时,避免保养内容交叉重复,不断提高设备运行水平,加快促进设备保障能力提升。

  抓“察”,以察保设备性能可视。深化卷包数采、MES、EAM等信息化系统应用,充分发挥装备各信息化系统优势,通过对车间设备的全方位状态监控,达到设备性能指标可视可控可防,及时掌握设备状态优劣,突出做好预防性维修,不断减少事后维修,避免盲目维修现象,持续提升设备综合效能。

  抓“考”,以考保设备运维畅通。以“质量月”活动为平台,挖掘管理潜力,强化管理考核,切实发挥绩效激励作用,将降本增效的指标分配到各责任部门,突出重点环节和特殊时段的管理,加强日常管理和月度检查考核,发现问题及时通报,督促做好整改,以达到对生产全流程能耗与物耗的时时监控,杜绝浪费,为全厂降本增效工作目标实现打下坚实基础。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻