|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
红辽公司召开首届中烟实业系统烟机竞赛表彰大会
王海军
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,红塔辽宁烟草有限责任公司在沈阳卷烟厂召开首届中烟实业系统烟机设备操作职业技能竞赛表彰大会,对3名中烟实业技术能手进行了奖励,并授予6名参赛选手“红辽技术能手”称号。

  会议指出,大赛成绩的取得,既是对企业加强技能人才队伍建设的一次检验,也为高技能人才提供了展示自我和相互切磋交流的机会,最根本的目的还是想通过职业技能竞赛的引领带动作用,大力营造技能人才成长的良好氛围,推动公司不断加强技能人才队伍建设,为实现公司持续平稳健康发展提供智力支持和技术支撑。

  会议强调,要总结传承大赛经验,深化技能人才队伍建设,大力弘扬工匠精神。一是要满足公司发展需求,大力培养高技能专业人才。着眼新技术、新设备应用,产品结构、销量提升、成本优化等方面,着力培养各个领域发展所需要的各类高技能专业人才。二是面向企业自主创新,着力提高职工创新能力。立足人才培养、激励机制建设,从科技投入、项目研究着手,在专业技术和技能人才培养方面的组织机构、岗位设置等方面取得突破。三是适应技术更新换代,努力改善职工知识结构。引导一线职工走生产与技术相结合的道路,不断提高驾驭先进生产设备的能力,提高劳动生产率;鼓励专业技术人员走与实践相结合的道路,不断把科学知识转化为现实的生产力。

  本次技能竞赛,从发布通知到竞赛结束历时半年时间。期间,红辽公司开展了专项系列培训,从最初推荐的17名选手中,择优选拔了9名选手参赛。参赛的9名选手充分发挥了红辽公司职工勇于拼搏、奋力进取的精神,在5天的激烈竞赛中,凭着扎实的理论功底和娴熟的操作技能,最终张鹤获得制丝机组第一名,刘智奇获得包装硬盒机组第二名,张赛获得卷接机组第三名。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...