|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
红安卷烟厂精益改善实现设备提速
彭时珍
日期: 2018年09月14日 来源: 东方烟草报客户端

   近日,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂对一台生产“红金龙”(红硬爱你)的PROTOS70卷接机组,实行搓板、供纸辊改造,实现设备运行速度从每分钟4000支到6500支的提速,设备有效作业率从63.2%提高到92.3%,产品质量显著达标,材料消耗有效降低。

  7月中旬,红金龙(硬爱你)在该厂卷包车间卷接1号机组正式投产,新品在PROTOS70机组上生产过程中并不顺畅,因卷接工序水松纸表面过于光滑,速度一快就会影响烟支搓接质量,造成原辅材料、能源消耗过大,设备运行车速只能控制在4000支/分,导致设备有效作业率及效益极其低下。

  针对这种问题,卷包车间迅速成立攻坚小组,共商破题方法。共产党员、技师王均明主动请缨去有同类产品设备的恩施卷烟厂观摩学习,寻找精益改善突破口。回来后,攻关小组借鉴所学经验,反复研讨制定切合实际的改善方案,决定将搓板搓接区域由之前的横纹设计成网格纹(0.2mm~0.3mm滚花),以便增加双倍长烟支搓接时的摩擦力,更好进行搓接,从而保证搓接质量;供纸辊表面设计成细直纹(0.2mm~0.3mm滚花),防止水松纸因材料光滑而产生打滑现象。

  8月底,在车间完成生产任务后进行技能培训的间隙,王均明带领小组成员在设备工程人员的协助下,实施对机组搓板及供纸辊的改造安装。经过调试,一举解决了烟支搓接质量问题,实现了设备大提速。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...