|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
广丰卷烟厂优化零配件修旧利废“三项机制”
肖永兵 徐荣旺
日期: 2018年08月28日 来源: 东方烟草报客户端

  近期,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂围绕零配件修旧利废精益化管理,着力推进修旧利废“过程监管、阶段验收、绩效考核”三种机制建设。

  深入优化零配件修旧利废过程监管机制。抓住修旧利废过程的关键点,落实“三个确认”(真实性确认、入出库确认、运行效果确认)。在真实性确认方面,做好修复现场实时验查,并落实备件修复前、中、后图片痕迹化管理;在入出库确认方面,要求在三个工作日内办理虚拟入出库;在运行效果确认方面,通过装机确认和运行两个月以后再确认的方式,检验备件装机后机组运行状况,确保修旧利废工作落到实处。

  深入优化零配件修旧利废阶段验收机制。构建更加科学合理的验收流程,导入新的验收工具,把好验收“三环节”(台账核验、记录验证、标签识别)。围绕台账核验,运用“三表一图”的验收工具,对各个修旧利废项目的管理鉴定表情况和试用人的试用说明等进行逐一核验。围绕记录验证,到机组现场查看旧配件维修运行状态的良好性,并查验维修记录等。围绕标签识别,对现场投入使用的废旧零配件进行标签识别,确保其与台账一一对应,促进修旧利废阶段验收效果。

  深入优化零配件修旧利废绩效考核机制。根据各车间实际情况,制定修旧利废目标考核值和奖励措施,对超额完成目标的车间按超出部分占任务比进行奖励。同时,加大日常工作激励,鼓励员工提炼“零配件修旧利废优秀修复法”,通过全员改善亮点发布会分享成果。

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻