|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
“我们的设备,零断流!”
杨扬
日期: 2018年02月28日 来源: 东方烟草报客户端

  2月9日,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂制丝车间,在庞大的HXD烘丝机设备旁,车间二段段长邓云飞正带着二段成员对HXD主工艺管道及出料气锁的积垢进行清理。

  管道很庞大,虽已是冬日,他们早已是汗流浃背,脸上尽是黑色的积垢。邓云飞用沾满污垢的手和笔者打招呼,“清垢已经结束,可以进行下一步保养了。”

  这样辛苦、忙碌的定期检修是机修间二段修理工们的常态。该段有五个常日班机修工、三个跟班机修工,他们每天需要完成制丝车间梗线、气流线、掺配间暂存柜和混配柜以及除尘房的修理工作。

  “每周一,我们二段会准时召开周例会,传达车间的工作要求,计划本周的工作任务。”邓云飞说,“现在我们的理念是转事后维修为事前预防,做好状态维修、预防维修和计划性维修,不要等到设备出现故障再来抢修。”

  一天,二段成员雷细保在日常的设备点检过程发现掺配间7号混配柜行走链轮磨损严重,立即通知邓云飞对其进行检修。从发现到解决,经过两小时,二段顺利完成检修任务,防止生产期间出现断料的可能。

  每天,除了有计划地点检,他们还要保质保量地维修出现问题的设备。制丝车间设备已经运行了十几年,稍不注意,它们就像病人一样“病痛不断”。

  “@邓云飞@刘明,请排查HXD天然气减压阀”“@邓云飞,压棒机有一端(北边)不能出棒,请安排检查”……维修现场,制丝车间的工作群消息提示不停,需要他们检修的任务很多,而邓云飞也能根据事情的轻重缓急作出合理安排。

  中晚班的生产,凡是二段管辖的设备出现了问题,只要一个电话,不管多晚,他们都会想办法过来。“一个中班,切梗机出现了异常,我们段的成员看到工作群的消息,一个个都打电话过来说要过去抢修,总体来说,我们段的人大局意识还是很强的。”邓云飞欣慰地告诉笔者。每次大检修,二段修理工的重要任务就是修磨压梗机,以保证烟梗的厚度,提高烟梗的工艺质量。这个工作每次都要耗时两到三天,他们没有一丝懈怠,总能出色地完成修磨工作。

  “精益改善”大潮下,他们积极参与各种改善,二段修理工改造RCC的冷凝水排放系统,提高HXD出口水分的SD值,使当前HXD出口水分的SD值目前处于行业先进水平。正是他们的不断努力,2017年TBK实现了七个月的零断流,其他设备的断流同比去年也有了很大的下降。“我们的设备,零断流!”在他们的努力下,真正做到了。

  截至2018年2月9日,南昌卷烟厂制丝全线生产实现连续50天零断料,其中今年1月份,制丝线各工序首次实现整月生产过程零断料,制丝线断料改善取得明显成效。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...