|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
紧急抢修
李丹
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草报客户端

  “醋纤24.0的滤棒告急!库存不足!”

  春节放假前夕,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂成型车间丁班班长熊学强刚一上班,清点库存时就发现存量不够,如果不加紧生产滤棒无法保供卷包,就会造成成型车间和卷包车间滤棒脱节的事故发生。

  在清算库存后,熊学强立刻安排生产。但始料不及的是,刚生产的成型机出现了大面积故障,除2号成型设备以外,多台设备都出现不同程度的机械和电机故障。史无前例的大面积设备故障,使滤棒库存不够的现状变得更加窘迫。

  “这可怎么办?”操作工邓若男急得团团转。此时此刻,一个个操作工拿起电话,呼唤维修工赶来救急。一个班,四台设备,三名维修工,维修力量显然不够应付眼前的危机。滤棒不够,人员不足,成型车间丁班一瞬间陷入困境。

  虽情况紧急,但熊学强没有乱了阵脚,他迅速做出应急反应,进行人员分工,组织维修力量赶赴生产现场。1号机操作工颜俊报修安全联锁瘫痪,设备无法正常启动,电工徐远汉赶赴一号成型机。三号设备分烟轮跳棒,这一故障较为严重,维修工罗龙文主动维修三号机台。四、五号设备故障挡车工自主就够解决,四号运行正常后再解决五号,这样可以保证四号维修时段本班依旧有普通滤棒产量。

  罗龙文经过观看滤棒外观,发现滤棒有触头现象,造成触头的原因非常多,只有开车试运行才能发现。维修现场,挡车工邹晋宣和罗龙文默契,一个眼神就知道对方要做什么,没有一刻犹豫开车试运行,车已开动问题就暴漏出来,原来是分烟轮跳棒。两人配合默契,把分烟轮和加速轮的递棒口对准,问题果然迎刃而解。

  1号机处,徐远汉忙得不可开交,只见他眉头紧缩,嘴角下垂看来是遇上难题了,安全联锁故障机台就是无法开启,线路没有破损,安全联锁开关没有错位,问题在哪呢?形势紧急,急坏了徐远汉。“今天保养了分烟轮吗?”他问颜俊。颜俊听后恍然大悟:“对,一定是分烟轮吹灰保养时,不慎把丝束飞花落进了两块安全联锁模块之间,从而导致接触不良。”说时迟那时快,颜俊马上递上摸布,徐师傅拆下模块擦拭灰尘,设备再次正常运行。

  在大家众志成城齐心协力下,这场维修战役最终取得胜利,巧妙的配合,完美地避免了一次生产危机,保证了卷包车间的正常生产,且为下个班留下了足够的滤棒库存。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...