|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
服务保障
更近一点 再深一些
刘洋
日期: 2018年02月03日 来源: 东方烟草报

  镜头回放

  “芜湖卷烟厂:靠拢轮轮体内侧磨损严重,针板也有一定程度磨损,易导致空车运行时MAX离合器跳闸,正常带料运行时也有隐患。处理情况:现场服务时建议其替换。”

  2017年4月的一天,一个6人小组来到安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂。他们一竿子插到底,直接深入生产一线,与车间维修、操作人员展开交流,全面了解他们对设备的意见建议,现场解决问题。

  这个6人小组,是由常德烟草机械有限责任公司营销中心、总师办、研究所等部门人员联合组成的若干“主动服务”小组中的一个。“主动服务”,正是常德烟机公司2017年用户服务保障工作的一个关键词。

  工作解读

  “主动服务”,区别于以往用户提要求、烟机企业派人去解决问题的传统服务模式,是烟机企业主动上门,了解并解决用户在设备使用中存在的问题,实施设备预诊断,并提出改进建议。

  2017年以来,围绕提升ZJ116、ZJ118型卷接机组设备性能,常德烟机公司全面实施了“主动服务”工作。他们组成阵容强大的专家团队,先后到行业多家卷烟厂展开调研,与一线操作、维修人员深入沟通,系统收集他们在实际生产中遇到的问题及相关意见建议,现场解决、现场培训,为用户提供了超出预期的服务,提升了企业形象及市场美誉度。

  作为烟草行业的技术装备部,中国烟草机械有限责任公司肩负着服务支撑保障行业发展的重大使命,建设“支撑有力、保障到位、服务满意”的中国烟机,是一切工作的出发点和着力点。

  秉承这样的理念,2017年,中烟机械集团公司及所属企业突出市场主体意识,聚焦用户需求,丰富服务内涵,加快推进由生产制造向服务制造的转型。他们力求离用户近一点、更近一点,努力将服务做得深一些、再深一些。

  维修改造是烟机企业再传统不过的服务项目。近年来,随着烟草行业设备管理精益化的深入推进以及卷烟工业企业降本增效压力的持续增大,一些工业企业愈发重视旧有设备的维修改造。与此同时,工业企业为满足卷烟消费个性化、定制化的潮流,迫切需要异型卷烟设备的支撑。

  许昌烟草机械有限责任公司下属的富思特公司敏锐地把握住了这一需求变化,提早对相关设备的改造进行了充分的技术准备。2017年年初,富思特公司了解到云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂有意对PASSIM7000进行中支改造,克服时间紧、任务重、难度大的不利条件,他们毅然接下订单,并创造了一个27天完成改造并开出合格样烟的施工“奇迹”。设备改造过程中,项目组大胆采用新技术对电气系统进行升级,改造后的设备运行更稳定、维护更方便,获得了用户的点赞。

  此后,许多卷烟工厂纷纷向其抛出“橄榄枝”,第一台中支烟卷接机组、第一台激光打孔超细支卷接机组、第一台超短支卷接机组改造项目陆续实施,富思特公司开辟了一片用户服务保障的新天地。

  怎样才能离用户更近一点,从而更准确地感知用户需求并及时回应?常德烟机公司的做法是走出去“主动服务”;上海、秦皇岛烟草机械有限责任公司则选择了“嵌进去”,与工业企业联合组建研发实验室。

  上海烟机公司与上海烟草集团有限责任公司自2016年9月便联合组建了烟草机械技术研究室。2017年,研究室研发人员以上烟集团品牌发展需求为牵引,开展了定制化的工艺装配和技术服务,为其品牌战略落地提供了强有力的技术保障。在较短的时间内,便取得了以双铝包中支设备为代表的系列成果。

  此外,秦皇岛烟机公司与云南中烟工业有限责任公司成立了红塔—秦烟机烟草工艺技术及装备联合实验室,开展制丝、打叶复烤新工艺、新技术、新设备研究,并取得了柔性松散回潮系统和滚筒—气流式烘丝机等成果。

  无缝对接、深度服务,提供智能化、柔性化、服务化的系统解决方案,国产烟机的“深度嵌入式服务”得到了行业上下的关注与肯定。

  2017年,国产烟机企业持续推进“稳定超高速”工作,不断完善“交钥匙”搬迁服务,较好地履行了服务支撑保障的职能定位。

  ——扎实推进“稳定超高速”第二阶段整改工作,针对14家用户、31条整线以及4组ZJ116单机实施现场整改,设备运行稳定性、产量、运行效率,特别是卷烟质量等指标均有不同程度提升。

  ——实施太原、徐州、武汉等烟厂整体搬迁项目,提供设备搬迁、维修改造、油漆翻新、运行状态提升等一站式提升服务,“中烟机械”搬迁服务品牌的市场影响力进一步提高。

  愈贴近,愈深入,走近用户提供深度服务的同时,国产烟机企业的核心竞争力和市场影响力正在逐步提升。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...