|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
乌兰卷烟厂:靶向性攻关降低制丝物料损耗
日期: 2017年12月25日 来源: 红云红河集团网站

  近日,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂采用靶向性攻关,开展《降低制丝加工过程物料损耗》研究课题,有效降低了制丝生产线的物料损耗,收效显著。

  由于乌兰卷烟厂制丝车间采用“两头一尾”即“叶处理段和梗处理段两处汇总到掺配加香处理段”的生产加工布局,制丝线流水作业,加工路径长,卷烟生产过程中存在生产造碎、物料积存、过程落料、筒壁粘料等现象,物料损耗较大。于是,车间组织攻关团队,实施《降低制丝加工过程物料损耗》精益课题攻关,该课题按照精益C++管理模式过程管理要求,按照“流程梳理—识别改善源—开展改善工作—评价改进—成果巩固与推广”的实施路径,开展降低制丝加工过程物料损耗的精益改善工作。

  经过半个月阶段性调查后,攻关团队对有可能造成物料严重损耗8个因素进行确认并验证,发现刷辊毛刷夹杂烟叶、中间没有过渡轴、皮带没有刚性支撑、蒸汽喷嘴与料液喷嘴相互制约4处为主要要因。经过两个月改善试验,项目小组改造了喂料机后侧板、安装了皮带过渡轴、增加了尼龙衬板及调节丝杠、改变了蒸汽喷嘴喷射方向,使物料消耗从改进前的19.07kg下降到4.43kg,并有效解决了翻箱喂料机漏料、切片前皮带烟叶造碎、风冷丝机高速带叶丝造碎等问题,由于建立了相应控制措施,过程控制效果稳定。

  该项目通过技术手段改造设备存在缺陷,将降低物料损耗工作落细落小,对要因项进行逐个攻关,改善效果明显,为工厂降本增效作出了贡献。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...