|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
许昌烟机公司开展通讯员业务培训
杜鹃鹃
日期: 2017年11月07日 来源: 东方烟草报客户端

  为进一步提高广大通讯员综合写作能力,全面加强基层新闻队伍建设,10月27日,许昌烟草机械有限责任公司举办通讯员业务培训班。各党支部宣传委员及通讯员参加培训。

  培训前,许昌烟机公司政工部负责人总结了近年来公司通讯员队伍建设的基本情况,强调了宣传工作的重要意义,就企业新闻宣传工作面临的形势和任务,向通讯员们提出了要求。

  此次培训主题为《通讯稿件的写作技巧及方法》。培训课上,培训老师从新闻通讯的结构方式、常见通讯种类、通讯的表达方式、人物通讯写作的5点大忌等方面为大家系统讲解了通讯稿件基本知识,并重点讲授了写好人物通讯的“五要诀”:要做好新闻采访;要站在一定的高度去发掘;要精心构思;要用真实的场景与故事表现人物;要注意细节描述与矛盾冲突。授课过程中,培训老师穿插了大量典型实例,并结合多年工作经验与大家进行了交流与探讨。

  此次培训,进一步加强了通讯员们之间的学习、交流和探讨,为提升通讯员写作能力,加强基层新闻报道工作奠定了良好基础。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻