|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟俗趣事  
 
烟头趣投票 城市添活力
亓鹏
日期: 2018年04月22日 来源: 东方烟草报

  吃饺子,还是得吃?

  A.干饺子 B.酸汤 C.蒸饺

  近日,像这样的选择题,出现在了陕西省西安市碑林区长安路街头垃圾桶投票箱上。票箱收集的不是纸质选票,而是烟民的烟头。

  原来,这是一项名为“长安路计画”的城市街道形象提升计划,内容包含西安城墙南门到南二环的长安路沿线100个垃圾箱的形象升级改造,安放50个创意烟头收集装置,并设置10组共享单车停放区域。

  传统的垃圾箱在这里不但“长高了”还变得“小清新”,因为在每个垃圾箱上方,都放置了烟头收集装置,也就是“投票箱”。

  在烟头收集器上,你能看到一些用生动的西安方言提出的问题,这些问题也是西安人平时津津乐道的生活日常。

  创意改变生活,让一成不变的行为变成一种乐趣。大家在扔的时候也能做些选择题,在互动的趣味中,城市焕发出不一样的青春与活力。

一座城市的魅力,既体现于标志性的宏伟建筑,也展现在细微的关怀中。

夏天就要到了,你是不是感受到烧烤对你的“召唤”了?

解锁烟头投票的各种姿势,总之一定要美。

小伙子用烟头作出了选择:“吃面,我还是喜欢坐着吃。”

这位工作人员刚统计完选票,他说肉丸胡辣汤更多人喜欢“泡着馍吃”。

逛累了,来一碗泡馍,嫽扎咧(陕西方言:好极了)!

在西安,吃得好,玩得好,心情“美滴很”。

饭后来瓶冰峰,是不少西安人用餐的标配。

  本期所登部分图文,作者姓名或地址不详,请相关作者与本报联系,以便奉寄稿酬。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...