|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟具  
 
雪茄剪有过一段奢侈品时代
雪茄客
日期: 2017年12月28日 来源: 搜狐媒体平台

  曾经雪茄剪纷繁众多,很多称得上真正的奢侈品,只是现在已经不常见了。

  雪茄剪是抽雪茄最重要的配件,雪茄一端封闭,抽的时候必须打开。自从雪茄进入文明社会之后,卷制雪茄的时候就将一端封闭,也就诞生了雪茄剪这个配件。

  雪茄剪的种类非常多,有单刃、双刃、钻孔、铡刀、V型等。现在我们在市场上看到的雪茄剪大多以实用为核心,但在上世纪二三十年代的时候,雪茄剪兼具实用和设计。可以说那时候的雪茄剪真的很奢侈,远不是现在千元雪茄刀所能比拟的。

  雪茄剪最原始的状态其实就是一支针状,那时候的雪茄环径比较小,在茄帽上开口只需要在茄帽上扎一个孔就行了。这种品类在1868年就有一个专利,就是一个护帽中间有一根针。这种极为简易的雪茄剪到了1900年以后就完全不同了。

  1900年后开启了雪茄剪奢侈的时代,光是三孔雪茄剪,就有鹿角、象牙、青铜、黄铜、银、黄金、玉石、贝壳、锡等不同材质设计制作而成的。从三孔雪茄剪这个细分品类就能看到,雪茄配件在那个时代是作为一个奢侈品存在的。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...