|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟画  
 
烟画上的生活小窍门
胡玉祥
日期: 2018年10月14日 来源: 东方烟草报

  烟画,是卷烟广告宣传画的一种。一些国外烟画中经常提到日常生活中的各种小窍门,很多现在还能用到。今天,我们就来分享一下这些窍门的奇妙功效。

  盐的妙用。除了烹调外,盐还有很多妙用。煮蛋时,在水中加入少许食盐,蛋壳就不易破裂。把有裂纹的蛋放入加有少量食盐的水中煮,蛋白就不会溢出来。鲜花插在盐水里,可保持较长时间不枯萎。汤匙、陶瓷、玻璃等器皿内的茶垢、污垢,用盐擦洗,去污效果较好。

  外出度假时给植物浇水。在花盆的旁边比植物稍高的地方放一个盛满水的小盆,然后在花盆内放一条吸水性好的羊毛编织绳,绳子的另一端放入水盆内。这样可以源源不断地给植物输送充足的水分了。

  冷水染色。在染色之前先弄湿织物,使用大盆,用一根木棒均匀地搅动染料。染色后,用冷水冲洗织物,直到不掉色为止。染色后的织物要慢慢晾干,不可在强烈的阳光下暴晒。

  家具防虫。定期用石蜡或松节油对家具进行处理,尤其是在每年5月或6月,会大大有助于提高家具的防虫效果。当发现家具已经被虫蛀时,将杀虫剂注射到蛀洞中,就可以杀死这些虫子。

  修复变形的猪鬃刷。猪鬃刷如果用久变形,可以按照以下方式恢复:煮沸半壶水,当蒸汽从喷口源源不断地涌出时,将猪鬃固定在喷口上,并且用手在刷子上摩擦。

  防止油漆溢出。地板上漆时,为了防止地板上的油漆污渍溢出,可在地板下面放一块平整的金属板。这样可以挡住多余的油漆,同样的方法也可以在染色时使用。

  旧报纸的妙用。不要扔掉旧报纸,因为它们可以有多种用途。把旧报纸放在橱柜和抽屉里,有防虫蛀的功效,还可以去潮气,蛀虫对报纸的油墨味非常敏感,有助于衣物防蛀。在空的垃圾箱燃烧一张旧报纸,会使垃圾箱变干燥。取一张旧报纸擦拭玻璃窗户,会让窗户变得干净,这个方法简单实用。

  作者单位:江苏阜宁县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...