|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟草文苑  
 
杭州初雪
龚琳璇
日期: 2018年02月06日 来源: 东方烟草报客户端

  上周末去了一趟杭州,恰好赶上江南难得一见的纷飞大雪,随着涌动的人潮踏上旅途。断桥的风,西湖的雪,宛若一幅清新淡雅的水墨画,最不能忘怀的,是在飞来峰那山水之外的一方净土。

  一面凡尘,一面佛境。不同于人声鼎沸的西湖,香火旺盛的灵隐寺有着自身特有的安宁。无数香客信徒慕名而来,并未打扰古刹的清幽。踏入寺中,瞬间被庄严的气氛感染,身临其境,心也变得平静从容,少了几分计较与偏执。

  一直对庙宇的肃穆有一种敬重之情。青灯古佛,暮鼓晨钟,是传承也是文化的延续。踏着寺内斑驳的石板路,走过寺中的大殿,欣赏着古刹巍峨。

  出了灵隐寺,不远便是永福寺。“曲径通幽处,禅房花木深”形容的就是这般景色吧!古朴的大门后延伸出一条石板路,两旁的灌木上覆盖着白雪,拐弯处的大树在寒风中抖动,飘下积压在枝干上的落雪。

  来不及走遍飞来峰的角落,已至归期,只好匆匆结束这趟旅程,做一回有些许遗憾的匆匆来客。

福建松溪县局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...