|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
一毫米都不能差
李秀珍
日期: 2017年12月19日 来源: 东方烟草报客户端

  “小陈,你到维修班也一年多了吧,今天这皮带你来换,我给你打下手。”11月底维修时,河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂动力部维修工赵志德带领徒弟陈晨检修设备。

  赵志德平时工作认真细心、责任心强,又是车间的维修技术能手,陈晨是车间指派给他的徒弟,跟着他学了不少东西。

  “放心吧师傅,保证完成任务!”陈晨知道师傅有意考考自己,便拿起工具按师傅以前教过的方法,有板有眼地干了起来。

  松螺丝、撬电机、拆卸皮带、检查皮带轮、安装新皮带……欣赏着小陈紧凑而又规范的操作动作,赵志德满意地点点头。

  “停!停!停!”当陈晨正准备紧固电机底座螺丝时,赵志德突然喊停。

  看着师傅严肃的表情,陈晨有点摸不着头脑,呆呆地站在电机旁。

  “大小皮带轮在一个平面上吗?”赵志德严厉责问。

  “刚量过了,只差两毫米,在误差范围以内啊!”陈晨觉得师傅在挑刺儿,显得有点儿委屈。

  “在我这儿差一毫米都不能差!误差大了不仅会加快皮带磨损,还会影响电机效率!不把细节做好,怎么提质增效?”赵志德语重心长。

  在师傅教导下,陈晨意识到了自己的错误,他捡起地上的靠尺,重新量水平、撬电机,直到将误差调整到零,才停下手里的动作。

  有赵志德这样严格带徒的师傅,陈晨是幸运的。也正是有了“一毫米都不能差”的工匠精神,漯河卷烟厂的各项工作才能做得更加精细、规范,由少积多,夯实精益管理工厂的基础。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...