|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
三尺讲台传道 竞技赛场争先
记广西南宁市局(公司)营销培训管理员李丹凤
周衔
日期: 2017年11月28日 来源: 东方烟草报

  她是满腔热情,用心播撒知识的培训师;也是坚持不懈、刻苦学习的赛场佼佼者。

  作为广西壮族自治区南宁市烟草专卖局(公司)营销培训管理员,李丹凤从进入烟草公司至今,不断用行动证明着自己:广西区烟草专卖局(公司)第一届营销人员内训师授课竞赛个人一等奖;2013年、2016年区局(公司)营销技能竞赛一等奖……

  春风化雨,诲人不倦

  如春风,温暖和煦,轻盈入耳畔;似细雨,绵绵飘洒,润物细无声。平易近人、诲人不倦,这是学员对李丹凤的印象。

  初见她时,是在新员工营销培训课上,身材娇小的她自信地在讲台上侃侃而谈。语言平和,面带笑意;课程讲解深入浅出,使用案例信手拈来。

  2012年,李丹凤进入南宁市局(公司)工作,2013年起担任营销中心营销管理培训员。将自己的知识分享给更多同行,这是李丹凤十分乐意做的事情。“不单做知识的搬运工,更要做职业成长的启迪者。”李丹凤这样定位自己的培训工作。“我在培训时,看重的是对人成长上的帮助,我会关注客户的成长和营销学员的发展。”课间,李丹凤总会主动走近学员,征询课堂感受,了解知识需要,关心学员困惑等,甚至会一起聊家常,主动融入培训班这个“大家庭”。

  “给学员一杯水,自己要有一桶水。”在课堂上能将各种案例脱口而出,非一日之功。在很多场合,李丹凤总会留心积累相关案例。“每个人都有自己的经验,我的一个习惯就是听别人课时,会将涉及的案例一一记录,并进行反思。平常走访客户、与同事交谈,我也会留意各种事件,最后整合融入我的教学。”同时,她通过构建培训体系,积极开发新颖课程,创新培训方式,优化课堂教学。

  现在,李丹凤被聘请为广西区局(公司)内训师,承担着授课任务,给学员带去有效养料。为了充实课程内容,她在走访客户过程中,总是留心收集成功客户的成长故事和销售方法等,并认真地归纳、总结、撰写,最终参与《金牌店长培训营》的编写。“该书主要介绍零售客户实用的经营理念,让更多的客户真正看到、学到、用到。”李丹凤介绍说。

  倾力投入,勇于竞争

  正当的竞争精神,是事业成功与督促个人向上的动力。走下讲台的李丹凤是一个带着拼劲儿的人,积极参加各种比赛,在比赛中不断提高自身水平。

  “我的竞赛之路源于2013年第一次参加全区系统营销技能竞赛,当时对我而言是一次尝试。我想那不仅仅是单纯的考试,而是在过程中寻找不足。”李丹凤回忆道,“印象最深的是当时我还在怀孕阶段,一起参赛的同事很照顾我,对我毫无保留、倾囊相授,大家一起学习很快乐。”

  在她看来,竞赛能够激励自己主动地掌握行业知识,迅速了解行业。同时在竞赛过程中,同事间交流合作、互相帮忙的氛围更让李丹凤感动。最终,第一次参赛的李丹凤就拿到了一等奖。

  “这是对我的鼓舞,让我更有信心干好自己的工作。”李丹凤对自己的要求只增不减。

  2014年,李丹凤参加南宁市局(公司)演讲比赛,洪亮的声音、自信的演说让她在比赛中荣获二等奖。正所谓“场上一分钟,场下十年功”,在备赛阶段,为了尽快完善演讲稿,李丹凤吃饭、散步时都要在脑中推敲;为了能熟悉演讲姿态、动作、表情等,她在家对着镜子不断练习。

  “只要参与了,我就会全力以赴,结果不重要,重在参与和突破自我。”谈到自己的比赛之路,李丹凤坚定地说。

  同事的认可、学员的成长,一次次掌声,一次次获奖,让李丹凤越发坚定前进的步伐。她说:“人最大的幸福之一就是能够做自己喜欢做的事情。未来,我将努力在人生赛道上奔跑。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
从2016年开始,大连烟草整合体制、技术、渠道、市... 详细>>
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
豫践精益 做优做强
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...