|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
三尺讲台传道 竞技赛场争先
记广西南宁市局(公司)营销培训管理员李丹凤
周衔
日期: 2017年11月28日 来源: 东方烟草报

  她是满腔热情,用心播撒知识的培训师;也是坚持不懈、刻苦学习的赛场佼佼者。

  作为广西壮族自治区南宁市烟草专卖局(公司)营销培训管理员,李丹凤从进入烟草公司至今,不断用行动证明着自己:广西区烟草专卖局(公司)第一届营销人员内训师授课竞赛个人一等奖;2013年、2016年区局(公司)营销技能竞赛一等奖……

  春风化雨,诲人不倦

  如春风,温暖和煦,轻盈入耳畔;似细雨,绵绵飘洒,润物细无声。平易近人、诲人不倦,这是学员对李丹凤的印象。

  初见她时,是在新员工营销培训课上,身材娇小的她自信地在讲台上侃侃而谈。语言平和,面带笑意;课程讲解深入浅出,使用案例信手拈来。

  2012年,李丹凤进入南宁市局(公司)工作,2013年起担任营销中心营销管理培训员。将自己的知识分享给更多同行,这是李丹凤十分乐意做的事情。“不单做知识的搬运工,更要做职业成长的启迪者。”李丹凤这样定位自己的培训工作。“我在培训时,看重的是对人成长上的帮助,我会关注客户的成长和营销学员的发展。”课间,李丹凤总会主动走近学员,征询课堂感受,了解知识需要,关心学员困惑等,甚至会一起聊家常,主动融入培训班这个“大家庭”。

  “给学员一杯水,自己要有一桶水。”在课堂上能将各种案例脱口而出,非一日之功。在很多场合,李丹凤总会留心积累相关案例。“每个人都有自己的经验,我的一个习惯就是听别人课时,会将涉及的案例一一记录,并进行反思。平常走访客户、与同事交谈,我也会留意各种事件,最后整合融入我的教学。”同时,她通过构建培训体系,积极开发新颖课程,创新培训方式,优化课堂教学。

  现在,李丹凤被聘请为广西区局(公司)内训师,承担着授课任务,给学员带去有效养料。为了充实课程内容,她在走访客户过程中,总是留心收集成功客户的成长故事和销售方法等,并认真地归纳、总结、撰写,最终参与《金牌店长培训营》的编写。“该书主要介绍零售客户实用的经营理念,让更多的客户真正看到、学到、用到。”李丹凤介绍说。

  倾力投入,勇于竞争

  正当的竞争精神,是事业成功与督促个人向上的动力。走下讲台的李丹凤是一个带着拼劲儿的人,积极参加各种比赛,在比赛中不断提高自身水平。

  “我的竞赛之路源于2013年第一次参加全区系统营销技能竞赛,当时对我而言是一次尝试。我想那不仅仅是单纯的考试,而是在过程中寻找不足。”李丹凤回忆道,“印象最深的是当时我还在怀孕阶段,一起参赛的同事很照顾我,对我毫无保留、倾囊相授,大家一起学习很快乐。”

  在她看来,竞赛能够激励自己主动地掌握行业知识,迅速了解行业。同时在竞赛过程中,同事间交流合作、互相帮忙的氛围更让李丹凤感动。最终,第一次参赛的李丹凤就拿到了一等奖。

  “这是对我的鼓舞,让我更有信心干好自己的工作。”李丹凤对自己的要求只增不减。

  2014年,李丹凤参加南宁市局(公司)演讲比赛,洪亮的声音、自信的演说让她在比赛中荣获二等奖。正所谓“场上一分钟,场下十年功”,在备赛阶段,为了尽快完善演讲稿,李丹凤吃饭、散步时都要在脑中推敲;为了能熟悉演讲姿态、动作、表情等,她在家对着镜子不断练习。

  “只要参与了,我就会全力以赴,结果不重要,重在参与和突破自我。”谈到自己的比赛之路,李丹凤坚定地说。

  同事的认可、学员的成长,一次次掌声,一次次获奖,让李丹凤越发坚定前进的步伐。她说:“人最大的幸福之一就是能够做自己喜欢做的事情。未来,我将努力在人生赛道上奔跑。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...