|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
云南南涧县局(分公司)“四法”抓实烟叶生产
饶华松
日期: 2019年03月05日 来源: 东方烟草报客户端

  云南省南涧县烟草专卖局(分公司)以质量为魂,不断创新生产管理方式,推动烟叶资源配置方式改革,全面提高烟叶生产经营管理水平,运用“加减乘除”、“四法”抓实2019年烟叶生产工作。

  运用“加法”加大政策宣传、农家肥堆捂、水窖补水及科技队伍培训。全员把2019年烟叶生产政策送到各村组、烟农家中,让烟农消除顾虑,种上明白烟,为烤烟种植面积的落实奠定基础;采取片区负责制,定时不定时深入田间地块指导烟农按要求做好农家肥堆捂,提升烟农科技执行力;强化烟农在轮作连片区内的水窖补水督查力度,确保烟农按节令适时有水移栽;强化烟辅员和烟农专业合作社科技骨干的培训力度,做到烟辅员、合作社科技骨干配置到位,更好地为烟农服务。

  运用“减法”狠抓四项科技措施。打牢红大山地烟“一县一品”种植基础,巩固提升“2260”高端特色烟叶开发成果,达到降工减本目标;减连作,加大轮作力度,稳定烟区和烟农;降低用工和生产成本,减本推行绿色烟叶种植技术,走绿色烟叶发展之路。

  运用“乘法”在优化烟叶结构、烟叶封顶打杈、大田中后期管理、成熟采摘、科学烘烤、“1+1(3321)”组织管理模式等工作上狠下功夫。继续推行1+1>2的原则,强化合作社与基层队伍建设,确保“1+1(3321)”组织管理模式的高效运作;围绕优化烟叶结构工作任务,做好面积落实、标准化生产、田间不适用鲜烟叶处理到位、烟叶收购等各项工作,着眼基层、服务烟农,解决烟叶生产中“瓶颈。

  运用“除法”抓实合同收购工作。以合同管理为主线,按合同收购烟叶,打击涉烟违法行为,规范市场秩序,为烟叶生产提供一个良好的市场环境。

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...