|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
贵州省政府出台意见着力推动全省烤烟产业高质量发展
贵烟办
日期: 2019年02月01日 来源: 东方烟草报

  本报贵阳讯 (贵烟办)近日,贵州省人民政府出台关于推动全省烤烟产业高质量发展的意见,进一步促进烤烟产业高质量发展,发挥烤烟产业在全省助农增收、脱贫攻坚和现代农业建设中的重要作用,实现烟叶增效、烟农增收、生态增值。

  意见指出,要坚持生态优先、集中布局的原则,坚持市场导向、高效供给的原则,坚持创新支撑、绿色发展的原则,坚持政府领导、部门协作的原则,推进烤烟产业高质量发展。

  意见明确了重点工作任务,主要包括优化烤烟产业布局、加强基本烟田和基础设施建设与保护、提升现代烟草农业发展水平、实施科技兴烟战略、完善烤烟产业体系、推进烟农增收。

  为确保主要目标实现,意见还制定了保障措施:一是贵州省政府建立烤烟产业高质量发展联席会议制度,将推动烤烟产业高质量发展工作纳入重要的议事日程,制定政策措施,建立目标考核制度,强化过程督查考核,推动各项工作落地落实;二是加大政策支持力度,加大财税支持力度,加大烟农专业合作社支持力度,落实产业扶持政策;三是强化部门协作,各地各有关部门各司其职,密切配合,形成推动全省烤烟产业高质量发展工作合力。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...