|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
四川德昌县烟叶收购火热
崔佼 拓阳阳 张文俊
日期: 2018年10月10日 来源: 凉山日报

  烟叶收购现场。

  技术人员正在指导烟农编烟。

  据悉,截至9月18日,四川省凉山彝族自治州德昌县累计收购烟叶5.8万担,均价27.32元/公斤,上等烟占比57.47%,中部烟占比80.92%。

  2018年,德昌全县种植烤烟7.41万亩,涉及18个乡(镇)109个村4321户烟农,计划收购烟叶20万担,预计烟农售烟收入达2.6亿元。

  据了解,2018年德昌全县在烟叶收购方面,100%实行专分散收,以合作社为载体,推行第三方专业化分级,积极引导专业化服务组织建设,加强人员技术培训,规范操作流程,确保烟叶质量。首先,进一步优化分级流程,突出第一工位(去青杂、去非烟物质)前移,配套288名烟叶技术员入户指导烟农去青除杂初分,配套199名分级工按照分颜色组别和对样定级在烟叶收购点集中开展专业分级,确保烟叶等级纯度,改变以往因纯度导致烟农收益降低的问题。

  其次,按照“精准收购、减工降本、提质增效”的工作思路,100%推行自主预约精准收购,围绕精准收购履约率这个核心,充分考虑交通、劳动力等影响因素,科学安排交烟轮次,实现烟农精准交烟,降低烟农交烟用工、减少烟点交烟等待时间。

  同时,着力转变烟农观望心理,在开称后及时交售烟叶,快速进入收购高峰,力争降低烟农保管烟叶风险,减少烟农因储存不当带来的经济损失。

  另外,对农残超标的烟叶坚决不予收购,对涉及农残超标的烟农来年不予签订种植合同,严控各类农残超标烟叶进入收购点,最大限度保障工业原料安全。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...