|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
湖南江华县局(分公司)狠抓技术管理落地助烟农轻松应“烤”
段颖
日期: 2018年07月11日 来源: 东方烟草报

  本报江华讯 (段颖)当前,湖南江华4.1万亩烟叶陆续进入成熟采烤阶段。为做好烟叶烘烤工作,江华县烟草专卖局(分公司)近日狠抓技术措施和管理要求落实到位,确保烟叶烘烤质量。

  严格执行准采证制度,统一成熟度标准,确保采收烟叶成熟度的一致性,落实鲜烟分类措施,杜绝病残烟叶、无烘烤价值的烟叶进入烤房,提升烟叶烘烤质量。

  在烘烤前对全县烤房设备设施进行全面“体检”、摸底排查,进行设备设施维修更换,做好烤房的调试,保证烤房和设备在烘烤季节正常运行。

  通过集中培训、现场观摩、田间培训等多种方式,采取发放烘烤工艺图解资料、在烤房外张贴技术操作规程、微信群答疑解惑等方法,帮助烟农掌握成熟采收、鲜烟分类、中温中湿烘烤工艺等烘烤技术。

  组建烟叶烘烤巡回指导小组,对各烟站烘烤工作进行督导考核,及时发现问题,现场进行纠正整改,消除烘烤过程中的技术短板,避免因烘烤技术指导不及时出现烤坏烟的问题。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...