|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
陕西陇县县局(分公司)谋划明年烟叶生产工作
王玮
日期: 2017年12月29日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,陕西省陇县烟草专卖局(分公司)全面回顾总结2017年烟叶工作,并从布局优化、生产技术、组织管理等方面,统筹谋划2018年烟叶生产工作,推进烤烟产业升级转型。

  优化生产区域。计划将李家河烟站和火烧寨烟站进行整合,将城关烟站和天成烟站进行整合,优化管辖区域;将36个生产片区优化为31个,进一步提升管理效率。

  优化考核管理。在实行片区管理模式的基础上,探索以等级质量和担烟工资制为主的绩效管理办法和激励机制,转变考核管理模式,充分调动技术人员主观能动性,激发干事创业的活力。

  优化生产技术。以工业需求和质量提升为核心,针对工业对种植品种、烟叶质量等方面的需求,结合县域实际,对烤烟育苗、起垄移栽、大田管理、采收烘烤等环节进行改进,优化生产技术。

  优化植烟田块。利用全国调控烟叶规模时机,开展烟田布局优化和轮作倒茬,根据近几年气候土壤和烟叶质量等情况,确定辖区种烟核心区域,彻底取缔种植效益不佳、土壤肥力瘠薄的烟田,按照“质量好、效益佳、生态宜”的原则,将计划资源向生态优越、设施配套完善、便于机械化作业、便于浇灌的烟田集中,提升烟田质量和烟田集中度。

  优化种植农户。按照“看土地、看劳力、看技能”原则,将有限的计划向种烟能手、职业烟农集中,提升烟叶精细化耕作水平。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...