|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
重庆市局(公司)推进采烤分收一体化 拓展烟农增收新渠道
卢蒙
日期: 2017年08月17日 来源: 东方烟草报

  本报奉节讯 (记者卢蒙)重庆市烟草专卖局(公司)烟农增收暨“采烤分收”一体化现场会近日在重庆市奉节县召开。会议总结了今年以来各项工作推进情况,安排部署了下一阶段工作任务。

  重庆市局(公司)指出,烟农增收是烟叶生产工作的重中之重,“采烤分收”一体化是促进烟农增收的重要工具和手段。要切实抓好组织管理、严格执行作业标准、着力强化队伍建设、严格做好考核评价,有序推进烟叶“采烤分收”一体化工作。

  重庆市局(公司)强调,全市系统要凝心聚力抓好当前重点工作,不断拓展烟农增收新渠道,培育烟农增收新动能。要认真开展合作社公司制改革,加强规范管理,整合发展资源,推进合作社改革创新;选好发展项目,畅通销售渠道,强化保障能力,推进烟农多元增收工作;提升工作效率效能,规范兑现农家肥生产补贴,提早谋划来年生产,推进农家肥规模化加工场建设;营造积极创新良好氛围,构建以点带面推广格局,注重知识成果保护,推进烟叶生产科技创新。同时,要协同推进烟叶销售、复烤及生产后期管理,确保年度各项目标任务圆满完成。

  会议期间,参会人员现场观摩了奉节金醇农产品股份合作社改革创新成果、大石包收购点“采烤分收”一体化操作规程、川鄂“三场”(育苗工场、烘烤工场、农家肥生产工场)三位一体及合理利用、吐祥标准化育苗基地多元化经营等示范点;12家产区单位以搭建展台的形式,较为全面地反映了各产区小改小革和烟农增收新成效。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
保障网络安全 建设网络强国
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
努力打造中国烟草物流“升级版” 详细>>
坚决打好拓展国际市场攻坚战
努力打造中国烟草物流“升级版”
以法治精神和改革理念 推动行业实现新...
真抓实干 提高行业经济运行总体水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...