|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
今年前4月云南烟叶出口“量价齐增”
廖兴阳 李亚霓
日期: 2017年05月11日 来源: 昆明日报

  据云南出入境检验检疫局消息,1~4月,云南省烟叶出口270批次、2.34万吨,货值约6亿元人民币,同比分别增长31%、40%和25%,有力实现了出口的逆势增长。

  烟叶是云南农业的重要组成部分,是“三农”经济的重要支柱产业,而且烟叶出口量占全国的50%以上。

  “之所以有此成效,主要是因为取消了出口烟叶厂检环节,强化了企业生产监督,优化了工作流程。”云南出入境检验检疫局工作人员介绍,在烟叶厂检环节,将出口烟叶出厂检验检疫与年度监管频次相结合,将过去的变事前把关为事中、事后监管。

  此外,将出口直放模式范围由原来的25%扩大到77%,大大提高了检验检疫工作效率和出口烟叶通关速度,使97%的出口烟叶从报检到发运由原来的10~12天的时间缩短至5~6天,降低了企业运营成本。

  在国际烟草市场疲软、出口压力增大、竞争加剧的形势下,上述措施有力促进了云南烟叶出口的“量价齐增”,为“云烟”打造国际品牌和国际竞争力提供了坚实基础。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...