|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
云南南涧县局(分公司)“五突出”抓好烟叶生产
饶华松
日期: 2017年02月03日 来源: 东方烟草报客户端

  2017年,云南省南涧县烟草专卖局(分公司)采取“五突出”措施,进一步做好烟叶生产技术指导与服务工作。

  突出集成技术应用。构建系统集成技术,即合理密植、膜下小苗移栽、适时集中移栽、节水灌溉、精准施肥、统防统治、4片至6片上部叶一次性采收、专业化烘烤、专业化分级、精益管理,切实在技术推广上下功夫,确保科技措施落实到位。

  突出布局和土壤保育双推进。种植布局与土地轮作相协调、土壤保育与精准施肥相统一,加大优化布局力度,力争每个乡镇打造出3个连片种植核心区,增强有机肥施用改良土壤结构,增强肥效,提升烟叶质量。

  突出向节令要质量要效益的思想。实现同一片烟区3天内完成移栽,全县5月10日前完成移栽。

  突出向大田管理要质量要效益的思想。全面发动烟农集中堆制农家肥,坚决杜绝禁用农药和除草剂的施用,加强统一采烤管理,定片区、定地块、定农户、定责任人,落实好各项措施。

  突出向烟叶收购要质量要效益的思想。预计8月25日开收,做到10月20日前全面完成烟叶收购任务。在气候未知、生产形势不明确的情况下,切实增强主动性,进一步总结去年散叶收购经验和不足,突出抓好烟农预约轮流交售和理顺收购流程,提高专分散收的专业化和组织化程度,加强对预约、分级、定级、成包、非烟物质管控等关键环节的监管,着力解决“三混”问题,提高烟叶收购质量。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张在杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...