|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >一基四化  
 
贵州盘县县局(分公司)提升专业化烘烤质量
张小花
日期: 2017年08月15日 来源: 东方烟草报客户端

  为全面提高烤烟烘烤水平,增加烟农收入,近期,贵州省盘县烟草专卖局(分公司)精心组织,强化落实,既做好烤前的准备工作,又着力抓实烘烤技术措施。

  政策宣传到位。就专业化烘烤组织模式、费用收取、各岗位职责等宣传到位,避免烘烤后期出现矛盾,积极动员烟农根据实际情况,选择合适的专业化组织模式。

  烤前设备维护和排查落实到位。烤前对全县的烤房设备进行调试和维护,做好缺漏的烤房设备和相关物资采购工作,确保适熟烟叶能及时烘烤;烘烤过程中,由基础设施管理员跟踪烤房烘烤情况,为烘烤设备的正常运行保驾护航。

  专业化烘烤全县推进。选出烘烤技术好、责任心较强、基层经验较丰富的人员,组建专业烘烤队伍。

  强化技术指导。强化成熟度采烤技术,采用“准采制”、比色卡、烤房放置不同成熟度的烟叶等方式,确保烟叶成熟采烤;强化分类指导、合理上炕的指导,确保分类装炕,烤后同质同竿;强化烘烤工艺指导,推行中温中湿工艺,看烟素质调曲线,确保烘烤质量。

  强化考核措施。明确各单位各部门各岗位职责,细化考核内容,制订科学的考核方案,并严格执行,各项考核结果将与绩效考核挂钩。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王莉萍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
保障网络安全 建设网络强国
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
努力打造中国烟草物流“升级版” 详细>>
坚决打好拓展国际市场攻坚战
努力打造中国烟草物流“升级版”
以法治精神和改革理念 推动行业实现新...
真抓实干 提高行业经济运行总体水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...