|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >现代烟农  
 
重庆丰都:烤烟“种”出幸福生活
李贤文 何韵婷
日期: 2017年12月22日 来源: 华龙网

  “去年我家种植烤烟毛收入有9万元,今年的烤烟收入有10万元,靠种植烤烟,我家过上了好日子。”近日,重庆丰都县南天湖梨地坪村烤烟种植户黄素芳在自家客厅里,与记者聊产业、话收入。

  黄素芳家是一栋两层的楼房,宽敞整洁,各种家用电器一应俱全。黄素芳打开水龙头,自来水喷涌而出,黄素芳乐呵呵地说,如今自来水、燃气通到家,日子越过越红火。

  黄素芳以前是建档立卡贫困户,一家六口人挤在破旧的土墙房里,日子过得非常拮据。“烤烟产业改变了我们的生活。”黄素芳丈夫谭承龙说。

  近年来,南天湖镇党委、政府结合当地实际条件,因地制宜在该村规划发展烤烟种植,他们家是第一批报名参与的种植户。

  “那些年没钱请劳动力就自己干,看见有别人不愿种的荒地、空地就捡回来自己干,就这样从两三亩发展至十亩、二十亩到如今的三十亩。” 谭承龙说。

  梨地坪村村主任向素蓉说:“近年来,很多人外出务工,可他们家一直坚持发展烤烟产业,今年他们家种植烤烟30亩,实现收入10万元。”

  据了解,今年南天湖镇梨地坪村共种植烤烟2800亩,涉及60户烤烟种植户,其中贫困户中种植烤烟脱贫的有17户,户均年增收1万元以上。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...