|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置:  

东方烟草网跟帖评论用户公约

  一、东方烟草网(包含东方烟草网、东方烟草报新闻客户端,下同)提供“跟帖评论”服务,旨在为用户提供文明、理性、友善、高质量的信息分享和公共讨论的网络交流空间。

  本网站所指的跟帖评论服务,即通过运营网络互动传播技术平台,供用户对本网站传播的各类信息发表评论意见(包括但不限于语音、文字、图片、音频、视频等信息)的服务。

  二、本网站致力于推动文章评论服务发展的同时,不断加强相应的信息安全管理能力,完善文章评论自律,切实履行社会责任。用户使用文章评论服务,不得逾越法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性“七条底线”;应尊重其他用户合法权益及公民个人隐私,尊重社会公序良俗,遵守国家法律法规。

  上文提及的国家法律法规,包括但不限于:《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《最高人民法院最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》以及《未成年人保护法》等。

  三、用户应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,通过真实身份信息注册账号后使用文章评论服务。对注册用户发表的评论,本网站保留相应的管理权利。

  四、本网站视所有用户自动承诺不发表下列信息:

  (一) 反对宪法确定的基本原则的;

  (二) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

  (三) 损害国家荣誉和利益的;

  (四) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

  (五) 煽动地域歧视、地域仇恨的;

  (六) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和迷信的;

  (七) 贬低他人性别、种族、阶级、国别、性取向、残疾的;

  (八) 散布谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的;

  (九) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

  (十) 侮辱或诽谤他人,侵害他人合法权益的;

  (十一) 对他人进行暴力恐吓、威胁,实施人肉搜索的;

  (十二)未获得未满18周岁未成年人法定监护人的书面同意,传播该未成年人的隐私信息的;

  (十三)散布污言秽语,损害社会公序良俗的;

  (十四)侵犯他人知识产权的;

  (十五)散布非法商业广告,或类似的商业招揽信息;

  (十六)使用本网站常用语言文字以外的其他语言文字评论的;

  (十七)与所评论的信息毫无关系的;

  (十八)所发表的信息毫无意义的,或刻意使用字符组合以逃避技术审核的;

  (十九)法律、法规和规章禁止传播的其他信息。

  五、本网站视所有用户自动承诺用户昵称符合下列要求

  (1)不使用党和国家领导人姓名及相关联的名称,或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名之用户昵称;

  (2)不使用国家名称、国家机关、地方各级党政机关或其他机构的名称之用户昵称;

  (3)不使用社会公共机构名称、社会名人姓名和媒体名称之用户昵称;

  (4)不使用外国国家名称、国际组织名称、境外政要姓名、境外媒体名称之用户昵称;

  (5)不使用不文明、不健康之用户昵称;

  (6)不使用易产生歧义、引起他人误解之用户昵称;

  (7)不使用图形符号用户昵称;

  (8)用户昵称只使用汉字、英文字母、数字及短横线,不使用如下符号组合:ASIIC码、区位码字符、汉字空字符、汉字全角字符、键盘上位字符(由按SHIFT引出的符号)等字符。

  六、对违反上述承诺的用户,本网站将视情节采取预先警示、拒绝发布、删除评论、短期禁止发言直至永久关闭账号等管理措施。同时,对涉嫌违法犯罪的言论将保存在案、并向有关政府部门如实报告。

  七、本网站不接受未满18周岁的未成年人注册账号。

  八、我们欢迎用户举报各类不法传播活动和违法有害信息,以共同营造清朗的网络空间。

  九、若用户违反承诺、发布侵害第三人合法权益的信息而导致本网站被判决向被侵权人赔偿,本网站保留依法向该用户追偿的权利。

  十、用户提交的任何内容,本网站有权利用媒体、已知或未知的技术,永久、免费、独家、再授权使用,包括复制、修改、改编、出版、翻译、创作衍生作品等。