|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >金叶论丛  
 
加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的几点建议
李想
日期: 2017年12月21日 来源: 东方烟草报

  党委(党组)理论学习中心组学习是理论学习的“风向标”、“排头兵”和“示范班”,必须进一步加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习,不断提高学习质量和成效。

  定制度,列规程。没有规矩,不成方圆。各级党委(党组)要以《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》为指导,制定出符合实际的实施办法,明确学习内容、形式、流程等,以完善的制度来规范学习。

  定计划,列目标。每年年初,党委(党组)就要制定理论学习中心组学习年度学习计划,明确全年学习的指导思想、学习内容、学习时间和具体要求。根据计划,列出每次学习的具体篇目,根据实际情况,确定学习讨论的主题、党课的主题和发言的主题等,充分体现真信、真用、真行。在实际学习过程中,还应结合最新的中央精神、时事政治、企业管理等,对学习内容进行扩充和完善。

  有集中,有扩大。在党委(党组)理论学习中心组成员集中学习的基础上,可以根据学习内容等实际情况,扩大参与学习会的人员范围。扩大会要把学习理论同研究当前职工群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,同研究解决本单位本部门在改革发展中的重大问题结合起来,同研究解决党的建设中存在的突出问题结合起来,使科学理论真正成为指导工作和决策的思想武器,成为推动科学发展、促进社会和谐、开创事业新局面的强大动力。

  有精益,常改善。要将精益理念引入学习中,进一步规范工作流程、保证会议质量、加强组织领导、创新学习方式、完善学习制度、健全考核评价机制,不断提升学习的科学化规范化水平。要强化问题导向,将学习同研究解决改革发展中的问题、强化党的建设等工作结合起来,努力把学习成果转化为推动企业持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。此外,还要按照中央关于加强领导干部学习考核的有关精神,逐步形成一套注重实效的考核办法,确保考核到位。

  (重庆中烟涪陵卷烟厂)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...