|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >数字烟草  
 
江苏兴化市局(分公司)探索“烟草+金融”便民服务
陈强华
日期: 2018年09月29日 来源: 东方烟草报

  本报兴化讯 (陈强华)“严老板,你好!今天又是这么晚来存烟款呀?看来我这个代存点还真方便了镇周边不少同行啊!”9月20日晚上7点多,江苏省兴化市兴东镇现代终端客户邹玉兵见本镇湖北村零售客户严富林前来存缴卷烟货款,热情地招呼道。

  兴化市水网纵横,零售客户规模小而散,部分客户因交通问题,存款不方便。今年3月以来,兴化市烟草专卖局(分公司)贴近零售客户需求,研究“互联网+”时代服务特点,以“烟草+金融”服务为抓手,努力提升客户服务水平。

  他们与银行加强合作,出台“裕农通”“烟草贷”等惠农服务方案,在尊重客户选择权的基础上,引导客户使用POS机、二维码支付货款。在没有金融网点的乡镇,实施个性化服务策略,选择信誉度高的现代终端作为惠农代存点,使用银行提供的货款存缴平台,方便客户存款,保证烟款即时到账、交易结算安全。此外,针对因流动资金不足而影响正常经营的零售客户,他们协商银行为其提供手续简便、随借随还、利息较低的信用贷款,切实解决客户资金难题,提高客户赢利水平。

  “烟草+金融”服务实施以来,兴化市局(分公司)已为辖区北部4个乡镇363户零售客户解决了存款难问题,为183户客户办理了经营流动资金贷款。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...