|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >数字烟草  
 
“川版”烟草专卖管理电子签章系统上线
率先实现电子签章在移动端应用
冯俊霞
日期: 2017年12月23日 来源: 东方烟草报

  本报成都讯(记者冯俊霞)“当专卖工作到了某个节点,文书需要单位盖章和相关领导签字时,领导出差了怎么办?电子签章完美地解决了这个问题。四川烟草商业系统率先实现了电子签章在移动端的应用,真正做到了随时、随地、随身办公。”12月15日,在四川省烟草专卖局召开的专卖管理电子签章系统全省推介会上,先行试点单位工作人员介绍经验时如是说。

  今年以来,在烟草行业实施创新驱动信息化转型的背景下,四川省局按照国家烟草专卖局专卖管理信息系统建设整体推进安排,将实施专卖管理电子签章作为落实行业“放管服”、完善全省专卖管理信息系统、实现“互联网+政务服务”的重要支撑,努力实现信息化与专卖管理工作的深度融合。

  “川版”烟草专卖管理电子签章系统在国家局专卖监督管理司的具体指导下,创新性地把专卖管理信息系统与电子签章系统“合二为一”,改变现行的电子签章系统与业务系统相对独立的局面,将电子签章融入证件管理、市场检查等行政管理的全部工作场景中,推进签章系统与业务系统的深度集成,实现了业务全覆盖、人员全使用、场景全应用。

  “川版”电子签章在实际业务中,通过创新使电子签章符合唯一性、真实性等相关法律法规,并实现了多页文书打印时自动加盖电子骑缝章的功能,提升了文书管控的规范性,保障了文书的合法性、连贯性。

  传统签章软件大多运行于台式电脑,受制于办公场地和网络条件的限制,在对外业务开展上拓展有限。“川版”烟草专卖管理电子签章系统将应用场景由PC端扩展到移动执法终端,实现了移动端电子签章的加盖和打印,创新了预先授权、离线操作等功能,解决了偏远地区信号弱、人员变动等实际问题,真正做到了随时、随地、随身办公。

  “四川省烟草专卖管理电子签章系统的应用,解决了各级专卖管理人员的实际需求,在全员覆盖、业务融合、办事效率、节约成本等方面开拓创新,为行政执法单位的无纸化办公夯实了基础。”四川省局专卖管理处相关负责人介绍。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...