|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
云南麻栗坡县局高质量推进专卖工作
云烟宣
日期: 2018年11月13日 来源: 东方烟草报客户端

  今年以来,云南省麻栗坡县烟草专卖局以“打假私、破网络、抓主犯、夺市场”为工作重点,高质量推进各项目标任务。截至10月21日,查办行政案件161起、大要案6起,经营网络案件1起,实现打假破网出成绩、市场管控见成效、免税监管促规范、内部监管稳秩序的良好局面。

  通力协作,强化边境打假。深化“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的打假打私体系,明确“以小案博大案”的思路,深入挖掘隐藏在一般行政案件中的重要线索,强化案件经营,实现纵向延伸办大案、横向拓展破网络的链条效应。

  结网查堵,严格市场管控。着力构建中越边境封堵拦截假私卷烟运输通道的屏障,与公安、海关、边防等部门构建共享信息资源、共谋案件经营、共管烟草市场的联合执法机制,形成全方位、全覆盖、无缝隙的市场管控格局。

  免税经营,实现常态监管。完善与海关协调机制,查核监管实物,依法依规对免税店经营免税烟草制品的行为实施常态化监管。

  防控预警,稳控收购秩序。重点对烟叶收购人员开展收购程序规范教育,突出抓好收购现场管理和过程管控,畅通违法行为举报渠道,实现烟叶收购“零预警”,圆满完成收购任务。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张在杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...