|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
河北秦皇岛市破获一起特大非法经营卷烟案
刘波
日期: 2018年07月17日 来源: 河北法制报

  日前,河北省秦皇岛市公安局透露,该市山海关公安分局食药大队破获了一起非法经营卷烟案,抓获犯罪嫌疑人三名,涉案金额高达300余万元。

  2017年12月14日,秦皇岛市烟草专卖局工作人员向山海关公安分局食药大队报案称,有人利用微信在网上非法销售卷烟,在微信朋友圈大量、频繁晒出各类高档卷烟照片,品种数量较多,销售数额较大。警方立即成立专案组,展开侦查工作。

  根据烟草专卖局工作人员提供的微信号,民警佯装烟贩子,添加对方为好友,尝试与贩卖卷烟的人员进行联系。为取得其信任,民警还缴纳了所谓“代理费”成为其“代理”。在与其沟通中,民警发现,贩烟者警觉性极高,多次拒绝民警当面提货的要求,总是以邮寄方式进行交易。

  今年5月,在多次沟通后,贩烟者终于同意见面交易。交易当日,民警在海港区某小区成功将贩卖卷烟的王某、孙某抓获,并在其家中缴获37条中华(软)卷烟。经进一步调查,两人在网上非法销售的卷烟价值高达200余万元。

  办案民警进一步深挖线索,发现王某、孙某只是非法贩卖卷烟链条中的一个节点,他们通过微信向上线李某购买卷烟,再加价后出售,而且李某就住在海港区。获此信息后,民警立即着手调查,发现李某现居海港区某小区。可当民警赶到该小区对李某进行抓捕时却扑了空。通过小区物业,民警了解到,李某已经很多天没有回家了,且具体去向不明。办案民警随即将李某列入网上在逃人员进行追逃。

  6月29日,火车站执勤民警传来消息,李某当日将乘坐火车回到秦皇岛。经与火车站工作人员协调,办案民警在秦皇岛火车站成功将李某抓获。

  经审讯得知,李某通过微信向全国10多个省份非法销售卷烟,涉案金额达100万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某、王某、孙某因涉嫌非法经营被依法刑事拘留,案件正进一步审理中。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...