|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
河北秦皇岛市破获一起特大非法经营卷烟案
刘波
日期: 2018年07月17日 来源: 河北法制报

  日前,河北省秦皇岛市公安局透露,该市山海关公安分局食药大队破获了一起非法经营卷烟案,抓获犯罪嫌疑人三名,涉案金额高达300余万元。

  2017年12月14日,秦皇岛市烟草专卖局工作人员向山海关公安分局食药大队报案称,有人利用微信在网上非法销售卷烟,在微信朋友圈大量、频繁晒出各类高档卷烟照片,品种数量较多,销售数额较大。警方立即成立专案组,展开侦查工作。

  根据烟草专卖局工作人员提供的微信号,民警佯装烟贩子,添加对方为好友,尝试与贩卖卷烟的人员进行联系。为取得其信任,民警还缴纳了所谓“代理费”成为其“代理”。在与其沟通中,民警发现,贩烟者警觉性极高,多次拒绝民警当面提货的要求,总是以邮寄方式进行交易。

  今年5月,在多次沟通后,贩烟者终于同意见面交易。交易当日,民警在海港区某小区成功将贩卖卷烟的王某、孙某抓获,并在其家中缴获37条中华(软)卷烟。经进一步调查,两人在网上非法销售的卷烟价值高达200余万元。

  办案民警进一步深挖线索,发现王某、孙某只是非法贩卖卷烟链条中的一个节点,他们通过微信向上线李某购买卷烟,再加价后出售,而且李某就住在海港区。获此信息后,民警立即着手调查,发现李某现居海港区某小区。可当民警赶到该小区对李某进行抓捕时却扑了空。通过小区物业,民警了解到,李某已经很多天没有回家了,且具体去向不明。办案民警随即将李某列入网上在逃人员进行追逃。

  6月29日,火车站执勤民警传来消息,李某当日将乘坐火车回到秦皇岛。经与火车站工作人员协调,办案民警在秦皇岛火车站成功将李某抓获。

  经审讯得知,李某通过微信向全国10多个省份非法销售卷烟,涉案金额达100万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某、王某、孙某因涉嫌非法经营被依法刑事拘留,案件正进一步审理中。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...