|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
云南临沧市局“党建+专卖”激发打假打私不竭动力
王鹤伟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草报

  本报临沧讯 (特约通讯员王鹤伟)通过加强专卖管理夺回市场空间1363箱,超额完成全年任务指标;查办5万元以上案件110起;案件管理评审全省第一——这是2017年云南省临沧市烟草专卖局专卖管理工作取得的成绩。

  “党建引领,虚功实做,是临沧烟草专卖管理的不竭动力。”临沧市局党委书记、局长曹敬东说。近年来,临沧市局党委切实发挥“党建+”作用,把党建工作融入具体工作中,以党建促队伍建设、以队伍建设强业务,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的烟草专卖管理队伍。

  临沧地处中缅边境,打私打假任务艰巨。针对边境线长、点多的实际,临沧市局在专卖监督管理科配备了党支部书记,把党建工作融入专卖监督管理工作,积极开展“党员责任区”“党员示范岗”“基层党组织规范化建设”“烟草专卖法律法规宣传进社区”“党员挂钩联系零售户”等活动,掀起比学赶超的争先创优热潮。

  “人走到哪,党员的作风和先锋模范作用就带到哪”“书记走到哪,思想政治工作就做到哪”。临沧市局通过领导干部走基层等活动,把党课讲到基层、讲到烟站、讲到工作现场,要求把党员身份亮出来、让工作作风实起来、把先锋模范作用发挥出来,推行专卖管理工作责任清单制,提高涉烟案件情报工作信息化水平;依托与海关、公安、边防等单位建立的长效协作机制,实施全天候封堵和精准打击,让党组织的战斗堡垒作用在一线体现,让党员的先锋模范作用在一线发挥,充分释放专卖管理人员的积极性、创造性,营造心顺、气顺、工作顺的良好氛围。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...