|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
云南临沧市局“党建+专卖”激发打假打私不竭动力
王鹤伟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草报

  本报临沧讯 (特约通讯员王鹤伟)通过加强专卖管理夺回市场空间1363箱,超额完成全年任务指标;查办5万元以上案件110起;案件管理评审全省第一——这是2017年云南省临沧市烟草专卖局专卖管理工作取得的成绩。

  “党建引领,虚功实做,是临沧烟草专卖管理的不竭动力。”临沧市局党委书记、局长曹敬东说。近年来,临沧市局党委切实发挥“党建+”作用,把党建工作融入具体工作中,以党建促队伍建设、以队伍建设强业务,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的烟草专卖管理队伍。

  临沧地处中缅边境,打私打假任务艰巨。针对边境线长、点多的实际,临沧市局在专卖监督管理科配备了党支部书记,把党建工作融入专卖监督管理工作,积极开展“党员责任区”“党员示范岗”“基层党组织规范化建设”“烟草专卖法律法规宣传进社区”“党员挂钩联系零售户”等活动,掀起比学赶超的争先创优热潮。

  “人走到哪,党员的作风和先锋模范作用就带到哪”“书记走到哪,思想政治工作就做到哪”。临沧市局通过领导干部走基层等活动,把党课讲到基层、讲到烟站、讲到工作现场,要求把党员身份亮出来、让工作作风实起来、把先锋模范作用发挥出来,推行专卖管理工作责任清单制,提高涉烟案件情报工作信息化水平;依托与海关、公安、边防等单位建立的长效协作机制,实施全天候封堵和精准打击,让党组织的战斗堡垒作用在一线体现,让党员的先锋模范作用在一线发挥,充分释放专卖管理人员的积极性、创造性,营造心顺、气顺、工作顺的良好氛围。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...