|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
广东惠州市局(公司)聚焦智慧物流 提升配送效率
杨倩倩
日期: 2018年01月04日 来源: 东方烟草报

  本报惠州讯(杨倩倩)在近日召开的广东烟草商业系统物流工作现场会上,惠州市烟草专卖局(公司)交流了聚焦智慧物流、提升配送效率的工作经验。

  现场会组织与会人员参观了惠州市局(公司)新建的物流配送中心。惠州市局(公司)新建的物流配送中心由山东兰剑物流科技股份有限公司研发设计,集成既具有创新性、又成熟稳定的自动化工艺设备,工艺流程整体规划、无缝连接。同时,通过智能园区和管控平台的应用,该中心建设成为高度信息化、适度自动化、深度精益化的现代化智慧型卷烟物流配送中心。

  惠州市局(公司)物流配送中心高架库采用1台自动码垛机完成件烟的自动码垛,采用1台整托盘整形机完成工商整托盘联运托盘的外形自动整理;借助地势高低差,采用3台单伸位堆垛机配合10层立库货架、2520个托盘位,满载存储15120箱卷烟;采用6条倍速链和5700个储位的多穿系统,实现件烟备货、件烟存储、件烟分拣出库的一体化储分工艺流程。分拣车间采用2条标准烟瀑布式自动分拣线和1条半自动异型烟分拣线;标准烟分拣线额定效率18000条/小时,单线共设置124个自动化分拣通道,实现99%以上卷烟的自动开箱、补货、分拣、打码、包装、贴标;异型烟分拣线额定效率3000条/小时,设计100个分拣通道,实现异型卷烟的人工补货、自动分拣,并借助机器人实现自动包装。

  此外,惠州市局(公司)还在会上展示了惠州烟草智慧物流管控平台。该平台由山东兰剑公司打造,旨在跟进智能化物流步伐、打造智慧物流。该平台综合运用工业4.0、物联网、大数据、“互联网+”等技术,通过分层级的作业调度中心、综合管理中心、监控指挥中心、决策支持中心、移动智能中心的应用,实现了系统集成化、管理精细化、全程可视化、管控智能化、业务移动化。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...