|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
广东惠州市局(公司)聚焦智慧物流 提升配送效率
杨倩倩
日期: 2018年01月04日 来源: 东方烟草报

  本报惠州讯(杨倩倩)在近日召开的广东烟草商业系统物流工作现场会上,惠州市烟草专卖局(公司)交流了聚焦智慧物流、提升配送效率的工作经验。

  现场会组织与会人员参观了惠州市局(公司)新建的物流配送中心。惠州市局(公司)新建的物流配送中心由山东兰剑物流科技股份有限公司研发设计,集成既具有创新性、又成熟稳定的自动化工艺设备,工艺流程整体规划、无缝连接。同时,通过智能园区和管控平台的应用,该中心建设成为高度信息化、适度自动化、深度精益化的现代化智慧型卷烟物流配送中心。

  惠州市局(公司)物流配送中心高架库采用1台自动码垛机完成件烟的自动码垛,采用1台整托盘整形机完成工商整托盘联运托盘的外形自动整理;借助地势高低差,采用3台单伸位堆垛机配合10层立库货架、2520个托盘位,满载存储15120箱卷烟;采用6条倍速链和5700个储位的多穿系统,实现件烟备货、件烟存储、件烟分拣出库的一体化储分工艺流程。分拣车间采用2条标准烟瀑布式自动分拣线和1条半自动异型烟分拣线;标准烟分拣线额定效率18000条/小时,单线共设置124个自动化分拣通道,实现99%以上卷烟的自动开箱、补货、分拣、打码、包装、贴标;异型烟分拣线额定效率3000条/小时,设计100个分拣通道,实现异型卷烟的人工补货、自动分拣,并借助机器人实现自动包装。

  此外,惠州市局(公司)还在会上展示了惠州烟草智慧物流管控平台。该平台由山东兰剑公司打造,旨在跟进智能化物流步伐、打造智慧物流。该平台综合运用工业4.0、物联网、大数据、“互联网+”等技术,通过分层级的作业调度中心、综合管理中心、监控指挥中心、决策支持中心、移动智能中心的应用,实现了系统集成化、管理精细化、全程可视化、管控智能化、业务移动化。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...