|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
珠海烟草开展物流岗位技能竞赛
日期: 2018年01月03日 来源: 国家局网站

  广东省珠海市烟草专卖局(公司)物流配送中心近日举办了岗位技能竞赛,以进一步提高物流员工岗位实践技能。

  此次竞赛采取笔试与实际操作相结合的形式,共设五个比赛项目,主题突出、组织有序。

  紧扣主题,以赛促学。围绕竞赛主题,以“服务、安全、效率”为评判标准,形成竞赛方案,明确竞赛目标。竞赛内容除了以往的件烟补货、驾驶技能等项目外,还特别加入交通安全知识与卷烟识别项目,突出安全服务日常工作这一重点。

  周密计划,以赛促练。根据竞赛内容,结合实际工作,模拟现场工作场景,如驾驶技能项目采取场地驾驶考试,送货员按照要求送货到指定位置,重点考察安全隐患排查能力和应急处置能力,不断提升物流送货人员的安全行车意识和驾驶水平。

  全员参与,以赛促改。参赛期间,物流全体人员互相学习、互相切磋,比赛结束后,开展集中现场讲评,裁判员当场指出参赛人员的问题,使物流人员在比赛中找到差距,得到自我提高。

  此次岗位技能竞赛激发了广大物流员工的学习热情,物流配送中心今后将以“严格规范、务实基础”为目标,全面提升物流队伍综合素质和技能水平。

广东珠海市局(公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...