|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
找突破 补短板 优流程 强队伍
广西中烟四维度扎实推进精益物流建设
巫争争
日期: 2018年01月03日 来源: 东方烟草报

  本报南宁讯 (巫争争)2017年,广西中烟工业有限责任公司从现场管理、问题改善、优化流程、人才培养四个维度,扎实稳步推进精益物流建设。

  深入现场,寻找打造示范性仓库突破口。在各库区第一阶段精益管理开展的基础上,选取红岭库区作为打造示范性精益仓库的试点仓库。通过对试点仓库仓储、车间工作流程及库区内物流路线等进行深度调研,发现存在问题和短板,找准示范性仓库建设的突破口。

  聚焦短板,持续深入开展问题改善管理。以问题为导向,建立物流工作问题管理的“五步法”程序,形成对问题的闭环式管理,整改问题共计26项,整改完成率100%。同时,进行季度阶段性评审,形成《物流中心问题管理活动情况分析》报告,做到持续改进。

  优化流程,深挖痛点难点打破业务壁垒。以优化流程为核心,以打破业务壁垒为目的,系统梳理精准运输、精确核算、精细服务等9个精益物流建设目标,对照目标找差距、找短板、找关键问题,在此基础上形成了精益物流建设三年发展规划。

  形成机制,培养一支精益物流人才队伍。着力培养精益物流人才,努力形成领导层、管理层、一线岗的三层联动工作机制。此外,积极开展精益管理项目和人才培训,2017年精益物流骨干专项培训人均32课时。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...