|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
湖北咸丰县烟叶分公司:携手银行“设点办理” 支农贷款发放很便利
周方奎
日期: 2019年03月14日 来源: 东方烟草报

  本报咸丰讯 (周方奎)“在支农贷款发放点上借贷,是县烟叶分公司和邮储银行给我们办的又一件大好事!”

  “买生产物资的钱有着落了,我种烟的劲头更足了!”

  ……

  3月5日,在湖北省咸丰县高乐山镇白果坝村村民办事服务大厅里,高乐山镇白果坝、官坝、老寨等村的烟农们三三两两地来到咸丰县烟叶分公司和邮储银行设立的支农贷款发放点前办理借贷手续。

  今年,为提高烟田平衡施肥技术到位率、提升烟叶生产质量、增加种烟效益,推动烟叶产业高质量发展,咸丰县烟叶分公司与县邮储银行携手,解决烟农因灾、因病和修建房屋等原因造成资金暂时短缺无法购买春耕生产物资的燃眉之急。

  在支农贷款发放点前,白果坝村烟农李德平只用了几分钟就办完了借贷手续。他拿着借贷留存单,看到贷款月利率是3.625‰时有些不敢相信。“这是县烟叶分公司为了支持大家开展烟叶生产,与银行合作为咱们‘量身定做’的一款惠农贷款。大家只要凭着签订好的烟叶种植合同、户口簿和婚姻证明办理贷款手续后,到各个烟叶收购组(点),凭配方用肥通知单购买烟叶生产专用物资就行,贷款等卖了烟叶再还。”白果坝烟叶收购点负责人梁本佑说。

  据介绍,为简化手续、方便烟农借贷,咸丰县烟叶分公司与邮储银行协商一致,在全县10个乡镇的村委会便民服务大厅、烟叶收购组(点)和农家院落设立近20个支农贷款发放点,以3.625‰的月息,每亩1500元的限额标准,就近为400户烟农办理2000多万元借贷手续。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...