|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
江西省局(公司)2019年工作会议在南昌召开
毛小泉
日期: 2019年01月31日 来源: 江西法制网

  1月24日,2019年江西省烟草专卖局(公司)工作会议在南昌召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、江西省委十四届七次全会和全国烟草工作会议精神,围绕推动高质量发展、创建优秀商业企业的主题,总结2018年工作,分析形势和任务,安排部署2019年工作。

  江西省局(公司)党组书记、局长、总经理周恩海作工作报告,党组成员、副总经理徐素珍作会议总结讲话。

  周恩海全面总结了全省系统2018年主要工作情况。他指出,2018年是江西烟草商业系统创新求突破、打好攻坚战的一年,是开启创优新征程、共逐江西烟草梦的一年,也是大家走得坚定充实、走出自尊自信的一年。一年来,全省系统在国家烟草专卖局和江西省委、省政府的坚强领导和关心支持下,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,牢记使命责任担当,落实“四个一”工作理念,攻坚突破抓规范、打基础、推创新、提素质、强党建,改革发展各个方面取得积极成效。2018年,江西省局(公司)系统全年实现税利126.39亿元,同比增长1.62%。

  周恩海指出,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大历史判断;省委十四届六次全会作出重大决策,把推进高质量、跨越式发展作为新时代江西的首要战略;国家局在2019年全国烟草工作会上就奋力推动烟草行业高质量发展作出了重大战略部署。高质量发展是发展的总体要求和遵循标准,创建优秀商业企业是江西烟草高质量发展的具体目标、努力方向,两者相辅相成,有机统一。作为落实高质量发展要求的具体举措,江西烟草商业所追求的优秀商业企业表现为“管理水平高、经济效益好、员工凝聚力强,整体水平处于行业前列”的基本特征,具有指引力、聚合力、创新力、驱动力、突破力的深刻内涵。全省系统要切实坚定创建优秀商业企业的信心,牢牢把握创建优秀商业企业的关键任务,进一步强弱项、补短板,出样板、扬优势,谋创新、促转型,努力提高发展质量,奋力走好创优路。

  周恩海强调,2019年是江西烟草创建优秀商业企业“三步走”战略的关键之年,也是巩固出样板的突破之年。这一年发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以高质量发展为主线,以建设现代化烟草经济体系为目标,补短板、扬优势、促转型,打造江西烟草商业新样板,创出江西烟草商业新亮点,奋力推进创建优秀烟草商业企业,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全省系统干部职工要坚持以党的政治建设为统领,增强党建工作引导力;坚持数据驱动,增强经济运行调控力;坚持推进大专卖数据专卖智慧专卖,增强卷烟市场管控力;坚持全面落实主体责任,增强规范经营过程监管合力;坚持以新零售、新模式为抓手,增强营销渠道控制力;坚持深化“四个体系”建设,增强烟叶市场竞争力;坚持创新理念,增强企业管理创造力;坚持以人才引领发展,增强干部队伍新活力。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...