|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
贵州黔西南州州长到黔西南州局(公司)调研
黄莹
日期: 2019年01月22日 来源: 黔西南日报

  近日,贵州省黔西南布依族苗族自治州委副书记、州长杨永英到黔西南州烟草专卖局(公司)调研时强调,要抢抓机遇,趁势而上,找准定位,明确目标,打造黔西南高质量特色烟区,推动烟草产业可持续高质量发展。

  2018年,黔西南州烟叶生产成效显著,全州共收购烟叶64.35万担,上等烟比例同比提高31个百分点,在全省排名第一。税利指标、卷烟销售、专卖管理、“烤烟+”等工作扎实推进,部分重点指标在全省排名靠前。

  在认真听取黔西南州局(公司)相关负责同志汇报全州烟草工作情况及烟草产业发展面临的困难和问题后,杨永英对黔西南州局(公司)2018年工作所取得的成绩给予肯定。她指出,要在认真总结2018年工作的基础上,理清思路,抓住来一场振兴农村经济的深刻的产业革命机遇,增强忧患意识、危机意识,锁定目标不动摇,强化措施提质量,压实责任抓落实,创新机制稳发展,加强领导强保障,确保2019年工作再上新台阶。

  就抓好下一步烟草产业发展,杨永英强调,要盯准今年全州调整38个500亩以上坝区农业产业结构目标,明确烟叶生产区域,加快田园综合体规划建设,争取国家和省级政策、资金、项目支持,围绕产业振兴做足烟草产业文章;要积极探索多元化发展方式,研究“烤烟+”发展模式,采取烟叶轮作种植方法,提高烟农收入,着力创建烟草高效农业园区;要提前研究制定烟区规划,完善配套基础设施,加强烟农培训,责任压实到人,层层签订责任状,保证烟叶发展的质量和数量;要加强领导班子、干部队伍建设,建立健全激励奖惩机制,坚持集中统一领导和分工负责制,成立州级烟叶生产工作专班,建立健全联席会议机制,统筹做好烟叶生产的规划、协调、指导、督促检查工作。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...