|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >品牌培育  
 
浙江舟山:“SoLoMo”推进品牌培育
王曾
日期: 2017年08月11日 来源: 东方烟草报客户端

  浙江舟山市局(公司)近期充分利用“SoLoMo”模式,全面推进定制品牌培育,将其打造成旅游市场的拳头产品。

  立足“Social”(社交)广宣传,实现定制卷烟“叫得响”。线上,抓住定制品牌卖点助推广,开展品牌知识问答活动造声势;线下,工商零消协力建渠道,开展陈列大赛做形象,指导定点客户经营强实效。充分利用旅游市场特色,开展定制品牌进景区、进民宿、进民俗特色活动的宣传推荐和消费品吸活动。线上线下互动,定制品牌在旅游市场层面的影响力和消费者层面的知名度持续提升。

  立足“Local”(本地)优终端,实现定制卷烟“看得见”。在客户选点和投放上打破类别选点和投放原则,积极吸纳有销售能力、有消费群体的旅游终端作为定点投放客户,有目标、有节奏、有余量地稳步扩面。加强终端存销比监测,开通旅游卷烟需求绿色通道,快速响应客户即时性突发需求。积极将旅游市场拓展、定制卷烟培育与终端建设相结合,以景区核心客户为目标群体,以客户自主投入为主要建设模式,集中打造了4家具有海岛特色的旅游终端。通过特色化商品、突出展示海岛旅游、卷烟定制等元素,努力营造“看得到、买得到”终端辐射效果。

  立足“Mobile”(移动)强定制,实现定制卷烟“带得走”。以风景名胜区为中心,挖掘旅游集散地、消费聚集点、居住集中区的市场资源优势,深度开发消费定制,设计具有舟山海岛旅游元素的定制礼盒,通过旅游终端积极探索“定制卷烟+定制礼盒”的销售模式,进一步挖掘旅游市场销售潜力。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...