|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >品牌培育  
 
终端为本育品牌
周婷婷
日期: 2016年11月10日 来源: 东方烟草报客户端

  在终端品牌培育工作中,应结合实际,以知名品牌培育为主线,以零售终端为主体,以市场、客户、品牌三个维度为依托,以客户培训、知识竞赛、陈列比拼、站柜服务等活动为主要服务形式、积极开展培育重点品牌建功立业活动。

  客户培训增了解

  积极开展知名品牌培育方面的培训,培训对象为区域地理位置优越、客流量较大、经营能力较强、对烟草公司配合度较高的零售客户。培训内容涵盖知名品牌规格名称、毛利率、焦油量、产地等基础信息。以传递烟草行业发展趋势为切入点,以上柜、销售知名品牌带来的收益为关键点,以知名品牌详细基础信息为基本点,以促进零售客户了解知名品牌、愿意培育知名品牌为目标。从培训效果来看,通过这类培训,零售客户都会对知名品牌有更深入的了解,也为知名品牌培育的顺利进行奠定了基础。

  站柜服务授技巧

  可根据实际组织客户经理对零售客户进行站柜服务,加大帮扶指导力度。比如,选择交通相对便利、店面形象佳的现代终端零售客户作为示范,向消费者介绍知名品牌。通过现场示范、言传身教,向零售客户传授品牌培育技巧,充分发挥现代终端客户培育知名品牌的以点带面作用,提升知名品牌的上柜率。

  知识竞赛提水平

  客户经理可筛选出感兴趣、有能力的零售客户参加品牌培育类知识竞赛。知识竞赛内容涉及零售客户应知应会的知识和知名品牌相关信息,过程透明,结果公正,不仅让零售客户在答题中体会乐趣,更增进零售客户对知名品牌的培育兴趣,有利于重点品牌的培育。

  陈列比拼亮形象

  可让有条件的零售客户参与终端陈列比赛,收集零售客户的卷烟陈列图片,设定打分标准,由市场经理和客户经理进行打分,确保各自分数的公平和公正,评委根据评分标准进行打分,取所有得分的平均分来进行排名。通过这类陈列比拼,能充分调动零售客户对卷烟陈列尤其是知名品牌规范陈列、创意展示的积极性和主动性。在当前的眼球经济时代,规范而富有创意的卷烟陈列不仅有利于增加零售客户的收益,更有利于知名品牌的形象传播。

  虽然当前我们在重点品牌培育工作上已颇有收获,但培育之路仍任重而道远,还需要持之以恒的恒心和坚持不懈的决心,因此,必须坚持“终端为本育品牌,品牌为主建功业”的理念,真抓实干,不断进取,为“卷烟上水平”贡献力量。

  贵州正安县局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...