|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
便民措施要真正便民
夏青
日期: 2019年05月16日 来源: 东方烟草报客户端

  日前,笔者在办理某证件时,发现办理流程较之以前确实提速不少,却在最后的缴费环节耗费了不少时间,原因是该部门为了让群众“少跑腿”,推出不用去银行缴费而直接通过微信划款缴费的便民措施,但不接受支付宝、银行卡、现金等其他缴费方式。办证人员需要先开通微信收付款功能后才可以办理。

  这种本意出于便民的举措,由于考虑得不够周全,使便民服务质量大打折扣。要想使措施真正便民,需换位思考,多渠道拓宽便民措施。

  要做好线上线下相融合。做好网络线上推广的同时,针对部分不会上网或不用智能手机的老年群体,可以采取电视台公告、报纸公示、上门服务、预约服务、现金支付等方式,确保便民路径畅通。

  要拓宽受众群体。对年轻群体和老年群体要做好差异化服务,比如年轻群体的申请事项可以通过网络申请、电话预约等方式办理;老年群体的申请事项除了要做好纸质版的准备外,还需在加大字体、字号等细节上下功夫,确保便民措施真正益于民众。

  山东高密市局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...