|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
服务零售客户需从“心”出发
杨秋燕
日期: 2019年05月13日 来源: 东方烟草报客户端

  巩固和密切与零售客户之间的关系是做好卷烟销售和监管工作的关键所在。提升服务零售客户水平,用心服务,还需从“心”出发。

  暖心提醒防诈骗。利用卷烟为载体的诈骗案件层出不穷,令广大零售客户防不胜防。在走访中,客户经理和市场监管员可以收集一些典型案例,归纳出骗子惯用的伎俩,积极向零售客户宣传防掉包、防诈骗、防盗窃等知识,帮助他们增强防骗意识,提高防骗的技巧能力。不忘向零售客户宣传行业各项政策法规,督促他们守法经营,确保辖区内卷烟销售市场的健康发展。

  悉心指导提赢利。要了解每一个零售客户的基础信息、经营特点,乃至家庭状况和服务需求,并结合市场销售情况,为零售客户提供赢利方向。可以通过指导客户规范卷烟陈列,美化店容店貌、改善终端的外在形象,改善店面形象,提升赢利。

  留心市场明方向。市场分析及销售预测是卷烟销售工作的基础和前提。想要做好零售客户服务工作就要充分了解和掌握各种市场动态信息,如区域消费群体的结构变化、公司的货源情况、品牌促销活动、零售客户的销售数据、辖区市场的净化情况等信息,分析市场走向,指导零售客户保持合理库存,从市场变化中及时嗅出商机,帮助零售客户及时调整经营策略,激发需求、引导消费。

  虚心学习强素质。在走访零售客户的过程中要全面、细心、认真地倾听零售客户的意见和建议,端正态度,摆正自身位置,虚心向零售客户学习,与零售客户交流自己的观点。始终保持谦虚的心态,多学、多看、多思考,找方法、找技巧,不断改进和优化服务,虚心学习才能不断提升自身业务水平和技能。

  广西壮族自治区柳江区局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...