|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
严防基层“微腐败”
周振罗
日期: 2019年04月16日 来源: 东方烟草报

  基层工作人员与群众接触较多,如果管理不到位,很可能会滋生“微腐败”现象。违反规定接受吃请、索取土特产等“微腐败”现象损害了群众利益,影响了作风建设。因此,要切实做好基层“微腐败”的防治工作。

  思想是行动的先导。只有思想认识提升了、到位了,基层工作人员才能产生不想腐的思想自觉和行动自觉。因此,一方面,要对基层工作人员加强拒腐防变的教育,不断增强员工的廉洁意识;一方面,要及时、认真、细致地对基层各单位、各部门、各岗位的廉洁风险点进行排查,建立廉洁风险点防控清单,通过常教育、常提醒,真正从思想上筑牢防治“微腐败”的防线。

  在强化思想教育的同时,要建立健全监管体系。一方面,要建立完善群众举报机制,可以在群众中聘请监督员、公布“微腐败”监督电话,还可以根据廉政防控清单制作告知书,让群众明白基层工作人员哪些可为、哪些不可为;另一方面,要建立基层岗位互控机制,明确互控的内容,通过健全管理机制,扎牢不能腐的笼子,将“微腐败”消灭在萌芽状态。

  对于基层出现的“微腐败”现象,一定要按照有关规定严肃处理,让违规者受到应得的惩罚,同时以此为鉴,让广大基层工作人员警钟长鸣,持续强化不敢腐的震慑。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...