|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
实用高效的会议要多开
彭景洋
日期: 2019年03月14日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,笔者有幸跟着一位农业专家参加了一个会议。他在田间地头,把周围的老百姓喊在一起,直奔主题交流耕地深度、方法和深耕有什么好处等方面的知识,时间不长,满满的干货。会后老百姓高兴地伸出大拇指说:“这样的会议要多开!”

  这样的会议,不拘形式,不讲场面,只求实效,直奔主题,少了繁文缛节,少了套话引子,但拉近了与老百姓的距离,更接地气。

  这样的会议看似简单,不拘形式,但是要开好这样的会议并不容易,形散神聚,需要会议主讲者有扎实的内功,直奔要点,讲清讲透。更需要主讲者能与基层打成一片的基本功,真正俯下身子,和老百姓交心谈心。

  理论联系实际,练好内功。台上一分钟,台下十年功。能够开口就吸引眼球,抓住听众的心理,需要主讲者有扎实的理论功底,对行业实用的烟叶技术融会贯通,理论知识只有在实践中才能得到检验,吹糠见米,形成适合本地的烟叶生产技术方案。在专业性强的烘烤、分级等方面,结合当前烟叶高质量发展形势,形成本地、本村的技术方案,助力烟叶质量提升。

  良好素质修养,练好内德。德才兼备,以德为先。再好的主讲者,没有能与烟农打成一片的品德,也无济于事。只有融于烟农的主讲者,才能够奔赴田间地头,苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,用足迹丈量知识的厚度,用烟农听得懂的话语、手势,展现最新的技术,给烟农提供最好的服务。

  (湖北房县烟叶分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
以全面从严治党新成效集聚起推动行业...
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...