|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
用品牌提升交换价值
日期: 2019年02月11日 来源: 人民网

  在市场经济条件下,品牌的价值是决定商品交换价值的重要因素。也就是说,某个商品是在生产价格以上销售还是在生产价格以下销售,主要看品牌。企业的盈利状况和国际竞争力在很大程度上决定于产品和服务的品牌、决定于企业的品牌。

  在品牌建设上,中国跟发达市场国家相比,处在劣势地位。最近这些年,每年到海外旅游的中国人高达上亿人次,海外消费总额达1万多亿元。中国人到海外去扫货,大包小包往回带,回来发现花高价买的奢侈品,原来大部分是在中国生产的。由于缺少名牌,我国的商品在国际市场上,只能按照不高于使用价值的交换价格来销售,中间存在很大差价,这个差价很大程度上就是品牌价值的差额。换句话讲,如果我们创造出了中国名牌,在国际上有知名度,按照现在的商品使用价值、商品的总量,交换价值还有很大提升空间。

  因此,不仅要创立大批中国的高技术产品品牌,除了像中国高铁、中国华为这些技术密集型、知识密集型的品牌,还要创造大量农产品品牌。现在,食品质量成为国人最关心的事情。要建立中国食品质量的信誉,首先要建立食品质量标识制度和原产地可追溯制度,落实好有关规定。一家一户不容易建立品牌,要建立农业合作社等新型农业经营主体,才能建立起农产品品牌。

  总之,我们要通过企业的努力,通过政府的监管,通过法律、制度的激励和约束,把中国的品牌建设起来,逐步把品牌价值装到中国人口袋。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...