|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
迎接检查功夫应下在平时
袁文良
日期: 2018年12月21日 来源: 东方烟草报客户端

  临近年终,各种检查又相应多了,一些基层人员变得格外繁忙。笔者不禁想到去年一个单位迎接上级综合检查时的做法。当时,该单位在上级检查组到来时,既没有悬挂欢迎标语,也没有领导随时陪同,可以说是真真正正的态度热情、清茶一杯。检查结束后,该单位被评为年度标兵单位。问及他们单位领导有什么秘诀时,领导笑着说:“我们只是平时多下了一些功夫。”

  是的,要想把工作真正做好,关键在平时多下功夫,也就是说平时要脚踏实地,务求实效。那么,如何把功夫下在平时、防止年终检查时手脚忙乱呢?笔者以为应从两个方面着手:一方面要端正思想态度。无论干什么工作,我们都应该从思想上高度重视,在平时下苦功夫、下硬功夫,坚持高标准、严要求,不能随便降低标准,更不能等到检查验收时才搞突击,更不能编材料来应付检查。另一面要注意把握细节。细节决定成败,工作中往往容易小地方出现问题,因此从一开始就要从细微处入手,分析可能遇到的问题,下慢功夫,下细功夫,力争不出现纰漏。

  当然,任何工作谁也不敢保证不出疏漏和失误,关键是遇到问题要及时分析原因,认真总结经验,制定整改措施,为下一步更好地开展工作奠定良好基础,而不能把所有问题堆积到最后。否则,工作只求过得去,不求过得硬,到年终检查时就会手足无措。

  总之,迎接上级的年终检查,关键还是要在平时多下功夫,持之以恒,真抓实干,如此才能真正提升工作质量。

  河南郑州市文化市场综合执法支队

 
 
阅读
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...