|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
网红品牌创新生活方式
麻海霞
日期: 2018年10月09日 来源: 赢商网

  网红最开始只是网络红人的简称。这个群体有明显的特征:借助互联网平台积聚人气,进而走红获得关注。最早在各大论坛上就有炒作成为网络红人,随着互联网的发展,以微博为主的社交媒体为网红提供了更加高效的传播土壤,网红经济孕育而生。

  从2014年开始,“网红”这个词悄然出现在各大媒体的头条上。再后来,各种网红茶饮、网红餐饮、网红食品迅速进入消费者视线。

  网红品牌凭着高颜值和高品质,还有情怀卖点,在90后、00后消费生力军中占得一席之地。网红品牌倾听消费者的真实需求,在品牌文化、品牌故事的塑造上下功夫,与消费者产生情感共鸣,从物质消费跨入精神消费,做精致时尚的网红品牌,使其不仅是单一的产品,更是消费者使用产品经历的回味,是一种生活态度和生活方式。

  在当下的信息时代,各种社交网络不仅扮演社交功能,更有传播信息的功能。不少网红品牌便是借助这种社交平台进入消费者视线。依靠深入人心的理念和情怀表达,加之互联网等媒介的传播,网红品牌自然受到无数消费者的拥趸。

  网红品牌借助社交媒体将产品送达消费者眼前,还会通过更形象的方式让消费者更多的了解品牌和产品,比如直播的形式。

  网红经济在当下社会中备受欢迎,一是因为新生代消费群体有新的消费习惯,他们更注重产品的品质,注重产品的高颜值,更愿意为情怀买单;二是因为追求时尚新鲜事物,满足好奇心;三是网红产品更好地抓住了消费者的心态,根据消费者心理生产受市场欢迎的产品。

  此外,网红经济作为一种营销新模式,可以开创新的就业渠道,满足市场多元化的需求,企业可借助网红品牌和流量快速实现转型升级。

  网红经济虽取得巨大成功,但是在自媒体横行的当下,一些心怀不轨的商家对营销痛点尤其是网红营销的手法更是熟络,山寨现象也越来越普遍,网红品牌已成为假冒山寨的重灾区。消费者很容易混淆,真假难辨,没有判断力的消费者屡屡受到山寨产品的困扰。

  因此,规范网红经济发展、加强监督管理体系建设势在必行。通过完善相关市场规则,促使网红品牌市场规范,打击不诚信网红店,以确保网红经济的“坑”越来越少,网红品牌才能更好服务消费者、更好地发展。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...