|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
员工教育培训有“三忌”
任金英
日期: 2018年08月10日 来源: 东方烟草报客户端

  时下,各单位都比较重视员工教育培训,如何扬长避短,提高培训成效,已成为人们普遍关注的问题。笔者认为,员工教育培训有“三忌”。

  一忌“一锅煮”。一些单位在员工教育培训过程中,热衷于开大课、备大课、讲大课,片面认为讲小课不体面、不气派。殊不知,这样人员不分层次,搞“一锅煮”的培训做法,势必造成能力强的“不够吃”、能力差的“吃不了”的现象。因此,在制订培训计划时,要统筹兼顾,因人而异,分层次进行,既要让能力强的“吃饱”,又要让能力差的能“消化”,最大限度地提高学习效果。

  二忌不接地气。有些单位为培训而培训,教育培训内容与实际情况严重脱节。殊不知,员工教育培训的目的在于提高其综合素质和解决实际问题的能力,如果搞一些好高骛远、不切实际的培训内容,就达不到培训的初衷。因此,在日常培训中,要针对工作开展中存在的一些问题,本着“缺什么补什么,什么差学什么”的原则,科学制定培训计划,使培训内容与当前工作开展相适应,提高培训效果。

  三忌盲目性。有些单位在开展员工培训时,随意性较大,不能根据实际情况的变化妥善安排教育培训。生产或经营繁忙时,就是调班或停班也要搞培训,生产或经营任务较轻时,又不能及时安排培训活动。员工教育培训也是一门科学,要根据工作情况变化适时予以调节和变更,以做到工作培训两不误,相互协调、相互促进。

山东茌平县局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...