|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
团队建设莫忽视
周振罗
日期: 2018年07月24日 来源: 东方烟草报客户端

  军人在训练中有一项内容叫队列训练,它的要求就是要做到整齐划一,而这个整齐划一要求每个人都融入队列中,做到既要用眼的余光看左右,又要保持正常的步伐,如果其中一个人出现了问题,整个队列队形都会出现“乱象”,所以发挥好团队的作用尤为重要。在我们的工作中更是如此,如果一个单位一个部门的员工都是“自扫门前雪,不管他人瓦上霜”,那么,这个单位、部门也将是一盘散沙,因此,管理者切莫忽视团队建设。

  加强团队建设,要注重加强协同培训。培训不仅能提升干部员工的协同意识和协同能力,还能促进员工协商思维的提升,因此每个单位、部门要结合本单位的实际和员工的培训需求,提前谋划好关于团队协同方面的专业培训,通过专业的协作活动、协同内容的培训达到提升团队协作能力的目的。

  加强团队建设,要注重发挥团队的合力。烟草行业是一个垂直管理的单位,机关、部门、基层都有自己的职能和职责,因此管理者要依据单位、部门的实际,依托高层、中层及党员的作用,建立起桥梁和纽带,将整个单位的工作进行融合,通过融合发挥团队的凝聚力和战斗力,提升整体工作水平。

  加强团队建设,要注重发挥考核的杠杆作用。考核不仅能激发团队的活力,更能界定权责,因此管理者在制定考核方案和考核指标的过程中要注重设定关键指标,既有能够让团队成员主动作为的岗位指标,又要设定一定的协同指标,真正通过岗位加协同的方式最大限度地发挥团队的战斗力。

安徽颍上县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...