|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
为零售客户提供培训也要对路
蔡庆阳
日期: 2018年05月24日 来源: 东方烟草报客户端

  近年来,行业内各单位纷纷开展针对零售客户的培训,受到零售客户的欢迎。但要想使培训效果达到预期目的,就要为零售客户提供适销对路的培训。

  培训要与新型业务推广合拍,不搞“一刀切”。过去,有的地方在进行新型业务推广培训时,不顾零售客户是否需要,一厢情愿地给客户讲解传授,结果既浪费了时间,又影响了新型业务整体推广计划。因此,培训内容要针对客户的实际情况和自身经营条件来制定,不宜搞“一刀切”。

  要多组织经验交流分享活动,取长补短。零售客户在长期的卷烟经营中,积累了丰富的零售经验,但也遇到了不少销售难题。在组织培训时,要给客户提供一个交流学习的平台,以方便他们在诚信经营、形象改造、终端陈列等方面进行深入交流。

  培训内容要通俗易懂,忌复杂化。在提供专业培训时,要充分考虑零售客户的实际情况,把培训内容简单化,使之通俗易懂,让零售客户一听就懂、一学就会。

  [福建龙岩新罗区局(分公司)]

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...